注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

《天下女人》改版后首期节目全新亮相  

2009-05-15 17:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下文字来自《天下女人》节目组

一张桌子,四只盛满干白的高脚杯,几盘水果,杨澜、洪晃、李艾、赵守镇端坐桌前侃侃而谈,时而嬉笑怒骂,时而针锋相对,改版后的首期《天下女人》在湖南卫视全新亮相。从风格迥异的主持人便不难看出,知性、智慧、尖锐、犀利、可爱、热辣这些不同的元素将在《天下女人》发生有趣的融合与碰撞,而改版后的《天下女人》更像一部中国版的《绝望主妇》,四个怀有不同见解的女人用生活沉淀出的通俗哲学分析着身边的世界。

 

《天下女人》改版后首期节目全新亮相 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

改版重在提升节目品质  融合脱口秀和室内剧两种形态

 

《天下女人》历经四年脱茧成蝶,凭借精准的定位和高品质的对话成为女性力量和智慧的源泉,引领着女性生活方式和人际关系的范式。而此次改版,《天下女人》便是为了更加美丽地飞舞而进行的一场蝶变。为了此次改版,《天下女人》特别邀请有着丰富制作经验和卓越制作成就的团队加盟,从环节设置和外部形态到主持人和景片都进行了大幅调整。

 

《天下女人》改版后首期节目全新亮相 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

据介绍,改版后的节目分为话题讨论、特邀嘉宾说法和现场动手三个环节,外部形态介乎于脱口秀和室内剧之间。节目中讨论的话题相比之前更为开放、随意,时评的、温婉的、热辣的、搞笑的都可以拿上台面;访谈对象也更为宽泛,不仅是最炙手可热的“明星”,生活中的普通人,比如走在时尚前沿的物质狂,公共事件中的自由人也都可以成为《天下女人》的嘉宾;而现场的动手板块,更是希望能够传递出新的生活方式和理念。

 

《天下女人》改版后首期节目全新亮相 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

贴合时尚  引入“主持人群”概念

 

“时尚”是本次改版追求的主题之一。在这里,“时尚”不是对潮流的追逐与痴狂,而是一种先知的生活方式。整个节目,从外在到内在,从景片到话题都和时尚丝丝相扣。景片清新亮丽,客厅是无墙的,家居、服饰、时尚造型、饮食、艺术、文化消费,所有元素都可能在这里得到分享;话题开放,看似散漫实则言之有物;氛围轻松自在,有争辩但没有是非,有生活态度但不贩卖廉价的僵硬概念。

 

改版后的首期节目,由杨澜、洪晃、李艾和有“2008年北京奥运会啦啦队总教头”之称的来自韩国的赵守镇一道主持。在以后的节目中,《天下女人》将大体保持杨澜、李艾、赵守镇的固定主持阵容,另邀媒体界、时尚界或者其他领域具有行业影响力的人物同台,比如知名媒体人洪晃、时尚杂志《嘉人》的主编邓立。而这种四位主持人同台,并就几个话题以脱口秀展开讨论的形式,巧妙地将“主持人群”概念引入了对话节目,在中国对话节目中尚属首次。

 

热议英50岁整容妇女 “返老还童”还是“优雅的老去”

 

英国50岁妇女花1万英镑整成女儿的样子,整形之后的她大受欢迎,回头率飙升。首期《天下女人》的话题也就从这则当下被热议的新闻开始。

 

你会把自己整成和女儿一样年轻吗?整容风靡的深层原因是什么?美国曾经的超模现年78岁的卡门在和年轻模特同台走秀时,反而获得更多掌声;麦凯恩也抵不住为了让自己看起来更有活力去整容;注射肉毒杆菌在中国的合法化表明整容的大众趋势。四个女人你一言我一语针锋相对。

 

最有年龄优势的李艾认为50妇女整成女儿相不仅是个有“创意”的“游戏”,还能很好地融洽“亲子关系”。她说,如果妈妈整的跟自己一样,“突然多了一个姐姐,还跟自己长的一样”就“太好玩了”。自称韩国大美女的赵守镇则强烈反对,表示如果自己过了60岁,老公实在看不过去了,可能会考虑整容,但绝对不会整的那么年轻,还介绍道听途说来的整容案例,拉皮不仅要把多余的肉切掉起来还要把皮叠起来,十分恐怖。不过洪晃对英国母亲的行为倒是非常宽容,“这个妈妈很勇敢,非常顽强地在跟自然作斗争。”

 

面对越来越多希望“返老还童”的人,杨澜有些感叹:曾经“优雅地老去”被认为是一种美好的状态,但现在不知道还有多少女人愿意接受这一点。但每个人也无法否认,美貌和年轻的确会带来比普通人更多的机会和资源,麦凯恩还曾为了取悦年轻的选民整容,让自己看起来更年轻、更有活力,更何况普通人呢。

 

整容专家提醒 真正合格的整形医生“北京可能有那么一两个”

 

四个女人一番热议之后,节目请出了资深整形专家尹林,对女人关心的整容问题进行专业解答。

 

《天下女人》改版后首期节目全新亮相 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

尹林介绍,一个好的整形医生必须符合三个条件:必须有专业的资质,具有很强的审美,懂得心理。在这三个条件中,第一个条件去专业的医院找专业的医生就可以解决,但第二和第三个条件就没那么容易满足。在他看来,整形就是“活的雕塑”,它是“一个艺术创作过程”。而很强的审美不是一朝一夕就可以练成的,必须经过长期的熏陶。同时,懂得心理才能和患者进行良好的沟通,达到满意的效果。面对现在大批中国人跑去韩国做美容,尹林指出这是一个误区,虽然韩国性价比比较低,但语言不通很难良好沟通。

 

尹林在主持人的层层逼问下透露,现在中国有资质做整形手术的有几千人,但按照上文列出的三个标准,真正合格的整形医生所剩无几,“北京可能有那么一两个”。而从世界范围来说,在称得上“大都市”的城市中,“真正做得好的医生一定就一两个”。

 

敬请关注湖南卫视《天下女人》2009年5月16日23:40分播出

更多精彩花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 


【天下女人】节目花絮:知名人士爆料闻所未闻的疯狂整容事件
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200905/14-3695.html

【天下女人】节目花絮:行进在科学路上的女人——侯亚梅、施静艺
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200905/06-3651.html

【天下女人】节目花絮:颠覆娱乐圈恋爱规则的孙俪
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200904/28-3539.html

【天下女人】节目花絮:汪明荃 最不忌讳谈论年龄http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200904/15-3390.html

【天下女人】节目花絮:高圆圆 当文秘不用把脑筋用在工作上http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200903/26-3214.html

【天下女人】节目花絮:赵赵 不怕伤害就不会被伤害http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200904/09-3351.html
【天下女人】节目花絮:杨澜 感受非洲大草原
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200904/01-3297.html

【天下女人】节目花絮:“胖丫”夫妇搞笑抖家底
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200903/17-3121.html

 

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017