注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

灾区孩子:笑容>泪水  

2009-05-15 17:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灾区孩子:笑容>泪水 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

以下文字来自《杨澜访谈录》本期节目编导:蔡晓莉

王莉萍19岁,周仁贵16岁,王承茜13岁,他们大概是《杨澜访谈录》最小的嘉宾了。

 

一年前,一场地震,让小小年纪的他们遭遇了难以承受的伤痛:茜茜失去了爸爸,莉萍失去了妈妈,阿贵失去了双腿。他们都是花样的年纪,却从此在身体或心灵上都留下了巨大的伤疤。

 

一年,用来疗伤实在太短,尤其他们都还只是孩子。我们一直在纠结,这个时候采访他们会不会太早了?

 

但是,我们还是想看到他们的生活,他们这一年过的怎样,他们的伤好的怎样了,他们还有什么困难吗……

 

采访前,我们专门咨询了青少年心理专家。什么问题能问,什么问题最好不要触及,一些问题应该怎么问,然后才小心翼翼的列出了给孩子们的问题单。

 

采访时也没有采用《杨澜访谈录》一贯的两把椅子,面对面的的交谈方式。杨澜和孩子们几乎是肩并肩的坐着,闲聊般的进行了采访。

 

节目里,孩子们留下了让人心酸的泪水,也展露了最灿烂的笑容。他们的故事都那样的动人,他们的笑容那样令人难忘。

 

我想我会一直记得阿贵的梦想。他所就读的都江堰聚源中学在地震中伤亡惨重,他班上原来66个学生,只存活下来了25个。阿贵是其中受伤最重的一个,但是他背负着逝去的好朋友的梦想,方玉超要考上好大学,杨家佳想去看海,这些阿贵都要替他们完成。

 

除了阿贵,茜茜,莉萍,我还会记着在灾区遇到的那几个孩子:廖瑶瑶,刘书琴,胡仲廉……他们都是在地震中身体残疾的孩子,现在都还在康复理疗的过程中。而当我问到瑶瑶对未来的愿望时,她流着泪说:我希望每个人都能够平平安安,开开心心的。不要再遭受我们这样的困难。

 

这些孩子,太棒了!

 

本期渣打银行《杨澜访谈录》播出时间:东方卫视5月17日(周日) 23:30播出
更多精彩花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 


【杨澜访谈录】节目花絮:灾区孩子的真实生活记录
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlujmdt/200905/14-3698.html

【杨澜访谈录】节目花絮:经大忠 这一年的十个难关
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlujmhx/200905/07-3655.html

【杨澜访谈录】节目花絮:陈忠和 中国女排不为人知的秘密往事
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlujmhx/200904/22-3472.html

【杨澜访谈录】节目花絮:陆川讲述日本演员因拍戏近乎崩溃
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlujmhx/200904/16-3399.html
【杨澜访谈录】节目花絮:朱丽叶-比诺什亲自讲述不结婚的秘密
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlujmhx/200904/07-3328.html
【杨澜访谈录】节目视频:希拉里向杨澜大谈女儿经
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/200902/25-2895.html
【杨澜访谈录】节目花絮:祖宾-梅塔 外交官做不到的事情让音乐来完成
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlujmhx/200903/30-3253.html

 

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017