注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

女人间的“敌意”从何而来  

2009-05-22 20:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人间的“敌意”从何而来 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

以下文字来自《天下女人》节目组

本周,《天下女人》演播室将掀起一场女人间的“战争”。俗话说,三个女人一台戏,新近改版的《天下女人》由三个风格迥异的女性与杨澜共同担当主持。知性、智慧、尖锐、犀利、可爱、热辣这些不同的元素在四个女人间发生有趣的融合和碰撞,这对于到访的每一个嘉宾来说都是一次愉悦的体验和刺激的挑战。凤凰卫视的主持人沈星就彻底享受了一次这样的体验。

 

最具烟火情调的美女沈星在《天下女人》受“质疑”

 

这个每周在电视里教别人做饭,搜罗大江南北美食佳酿,创造美食加美女饮食新美学,被封为最具烟火情调的美女——沈星,在《天下女人》在天下女人受到“质疑”和“挑衅”。

 

在当今都市中,人们的生活节奏日益加快,生活内容日益多元,还有多少年轻的女孩子会做饭?还有多少追求时尚的女性热爱厨艺?在做饭不再是现代女性必备生存技能的今天,一个众人眼中的美女公然宣称自己如此这般热爱厨艺,并能够在媒体上教大家做菜,大家在欣赏美女美食之余,多少会对这美女有些好奇,甚至是质疑:她真的会做菜吗?那六百多道不重样的菜真是她自己做的吗?

 

正是心存质疑,杨澜与时尚美女主持陈宁、韩国辣妹赵守镇、时尚杂志主编邓立——《天下女人》本期节目的主持团队在节目中对沈星进行“逼供”。

女人间的“敌意”从何而来 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

沈星刚一上场,众主持人们都很矜持地问好,眼神略带有“敌意”,韩国辣妹赵守镇单刀直入说出大家的心声:“我不太相信你做饭做得很好。”赵守镇透漏,在韩国传统家庭主妇都是四点半五点钟起床,给一家人做丰盛的早饭,“但像你这么美的美女就不需要早晨五点钟起来做饭了,你就天天打扮,等着老公就可以了。”“做饭的那种本事应该是给那些形象稍微差一点的,给她们。我觉得你特别自私。如果你真的能做菜的话,不给别人留活路了。很不爽。”

 

已经习惯被人质疑做饭手艺的沈星说,当发现做饭是自己的特长后,就很精心宠爱它,沈星家没有专门的衣帽间,但有个超大的开放式厨房,她会因一道菜而专门购置与之相配套的厨具,她会千里迢迢从日本带回来专门片鱼生用的特级陶瓷刀,她在写一本关于美食的书时曾经连续十天每天做19菜,她越宠爱自己的长处,越容易自信和快乐。她曾经也因自己不会唱歌、不会跳舞、不会开车、不会电脑而感到自卑,后来她发现克服自卑的办法就是发现自己的爱好和优势,宠爱并且凸显它,是自己和身边的人淡化短处。所以做菜已经成为带给她快乐和自信的方式之一了。

 

为心仪男生精心准备的大餐遭挑剔

 

有人说:“绑住男人的胃,先绑住男人的心。”厨艺高超的沈星会不会用这种方式来拴住心爱的男人呢?
沈星:“我曾经邀请很喜欢的一个男生到家里吃个便饭。我就会很竭力,因为我打算就是取悦他,在做饭上面露一手,想用实际情况说话。然后我就在想他要吃什么,做什么。因为我不确定哪一个可以,就是对的,所以一定要准备多一些。然后我就刻意准备了很多,然后看情况当下人家是吃了饭来,还是没吃饭来,是在几点的时候比较适合,那个时候天气适合吃什么……就想很多。然后最后呢,吃完饭还有没有兴趣吃甜点,就是你不要告诉别人有甜点,人家说要是想吃甜点,可以拿出甜点来,也有的。不要显得太刻意了,一定要在这种行云流水漫不经心当中,突然让他一愣一愣的。但这个好难啊你知道吗?完全是很刻意的做出一种不经意的。其实我冰箱里我为这个采买了一天,然后什么都有。基本上来一个大象也可以,来一组人也能吃。”

 

“结果我发现好烦啊,其实你准备很多,以便吃主食或菜,随手什么都有,最后他说我只想吃点简单的炒豆腐之类的。这个时候就要做,结果呢就是是他会挑三拣四。就是会说就是嫌口味太淡,然后就重回去做。然后我就会那种,比如他在吃的时候,你在边上很紧张,这个还行吗?我再去加一点,我还有的,我就是还可以有别的什么什么的。现在我想起来,一定不会像当年那样了,现在觉得爱吃不吃,给个泡面,你管他。”

 

向闺蜜分享养颜养生的饮食秘籍

 

如此精通美食料理的美女会给自己吃些什么呢?会精心烹制大餐犒劳自己吗?窈窕的身姿白嫩的皮肤吃什么保持?沈星在《天下女人》中一语点破玄机:每天晚饭只吃一盘不放盐的清炒有机蔬菜。沈星的健康理论是:如果在晚上8点之后再吃盐的话,早上起来脸就肿。正常健康的人,一颗话梅的咸度就够了,但是我们很显然吃了太多的盐。有时候我们看着身上很胖,其实很多人不是胖,是肿,是水肿。然后有时候你想迅速地瘦,怎么办呢?当然运动是长期有效的,但运动可能一个月之后,你会肌肉变得结实,你会瘦下来。但是如果你少吃盐,三天你就能看到效果。

 

沈星的理由之二:少吃盐,多吃有机青菜,你就会发现一项好处:你就会变得很敏锐,你的口感就会变得很敏锐,你少吃了一样,你会感受到更多,你会品尝到真正的菜味,真正天然的味道。

 

这位热爱烹饪的美女主厨最推荐的料理手段竟然是:“我觉得最完美的其实不是在于烹调的手段或者是加什么作料,而是食材本身足够完美,你不用技巧也可以很好吃。”

 

当场炫厨艺 出现戏剧性场面

 

带着对这位“上厅堂、下厨房”的时尚美女羡慕嫉妒,在几位“心怀敌意”女人哄闹之下,沈星决定当场炫厨艺,用事实来压过雄辩:制作一道看似简单但极具挑战性,成功需要很高技巧性甚至于偶然性的广式甜点——姜撞奶。

 

在女人们众目睽睽、虎视眈眈之下,沈星手下将会出现什么样的景象?姜汁和奶能否成功相互融合凝固发生化学反应?当戏剧性的场面出现,众女人将会出现怎样的反应?沈星在此次做客《天下女人》有何重大收获?

 

在当今多元的生活方式下,我们可以像沈星一样精通厨艺,偶尔亲友家人面前炫耀一下彰显居家的性感,或做顿大餐犒劳一下自己,亦或只是享受烹饪的过程和乐趣;也可以选择远离厨房,潇洒轻松,无论怎样,宠爱自己,健康生活。

 

敬请关注湖南卫视《天下女人》2009年5月23日23:40分播出

更多精彩花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 


【天下女人】节目预告:沈星 女人间的“敌意”从何而来
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200905/21-3759.html

【天下女人】节目花絮:知名人士爆料闻所未闻的疯狂整容事件
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200905/14-3695.html

【天下女人】节目花絮:行进在科学路上的女人——侯亚梅、施静艺
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200905/06-3651.html

【天下女人】节目花絮:颠覆娱乐圈恋爱规则的孙俪
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200904/28-3539.html

【天下女人】节目花絮:汪明荃 最不忌讳谈论年龄http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200904/15-3390.html

【天下女人】节目花絮:高圆圆 当文秘不用把脑筋用在工作上http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200903/26-3214.html

【天下女人】节目花絮:赵赵 不怕伤害就不会被伤害http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200904/09-3351.html
【天下女人】节目花絮:杨澜 感受非洲大草原
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200904/01-3297.html

【天下女人】节目花絮:“胖丫”夫妇搞笑抖家底
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200903/17-3121.html

 

 

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017