注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

《不再等待的王子》  

2009-05-22 20:30:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以下文字来自《杨澜访谈录》本期节目编导:李冰

2009年5月6日。伦敦17℃,北京30℃,格林威治时间中午12点半,北京时间傍晚7点半。一群扛着各种形状箱包的人,准时出现在圣詹姆斯宫的后门… …

 

《不再等待的王子》 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

宫殿?是么!

 

猛看上去就是个三层的红砖楼,除了大门砌得高点之外,样子实在是朴素得没有皇家的范儿。还有,1530年,英王亨利八世下令建它那会儿,原址上本来是一家麻风病院,还就叫圣詹姆斯麻风病院。

 

这 … … 多不吉利啊?

 

这两样儿要是搁在从前咱的中国皇帝身上,怕是万万不能的。更有趣的是,王宫和大街之间,连堵围墙都没有,就一排一人高的铸铁栅栏,即使你好奇心不重,稍一扭头,就能看见窗户里边。

 

嘿。防君子不防小人是也。

 

那这四周,怎么没见着狗仔队啊。

 

… …

 

在英国,谈论王室的时候可要绷着点儿。没准儿遇上个特别传统的拥戴者,你敢随便开王室的玩笑,那是要急眼的。尽管如今的女王手中并无实权,但那无形的地位和影响,正是君主立宪国家的特色所在。毕竟,国王还是这个国家的君主啊。

 

玩笑打住,准备“进宫”。

 

踏进宫门之前,抬起头,光线稍微有点刺眼;又转头看了看身边的Simon和Matt,这两个家伙打扮得都像规规矩矩的好人。Simon是加拿大籍,据说,他远在老家的奶奶对于他要来见王子这事儿相当重视,还嘱咐他要如何如何。Simon估计,他奶奶消磨时光的桥牌俱乐部里,他的英国之行,早已是头条新闻,正等着后续报道呢。还有Matt,英国籍,他… … 有点貌似 “X -MAN”里的休•杰克曼,特别是那缕大约110度角的、拐着弯儿的连毛胡子,在干干净净的脸上,格外显眼。王子待会儿不会误以为“金刚狼”来了吧。呵呵呵。再次打住。

 

准备采访的房间,在挨着圣詹姆斯宫的、白色的克拉伦斯宫里。

 

“鸭蛋蓝”,英国人对墙壁的颜色描述得非常准确。

 

“墙上都是殿下的水粉画”,是了,等会儿见面要称呼“殿下”。很高兴见到您,王子殿下 … … ,先在心里练习一下,别说错了。

 

“这是殿下喜欢的椅子,他每次都坐这把椅子”,是了,这是人家的家么。

 

呃,我们可以把这几个盘子,挪到那边去吗?我们能把窗户关上吗?我们能在走廊里支个大灯吗?我们能摘掉一幅画吗?我们 … …我们的要求还真是多。金发碧眼的皇室工作人员Alex对每一个要求都认真作答,她能决定的,立刻回复“YES”或者“NO”,她决定不了的,立即请示。一会儿功夫,若干个宫里的工作人员先后出现在房间里,对我们的各种要求和疑问给予最真实无误的回答。本来以为,程序多了就没有效率,也不见得嘛,啥都没耽误,而且是一次解决到位,不留念想儿。

 

两点整。一个月之前就约定好的“两点整”。王子殿下准时出现在房间里。

 

一阵“骚动后”安静下来,Simon、Matt、摄影师、录音师还有我,排排站,双手下垂并正式交叉状。王子穿着那著名的双排扣西装,浅灰色,领带看上去时尚又典雅,西装上衣口袋里还插了个小丝巾:粉、紫、蓝的混色,相当精致。王子和杨澜像一对儿老朋友那样地问候彼此,熟人儿啊… …

 

接下来,还想知道啥内幕,嘻嘻,看节目啦。

 

本期渣打银行《杨澜访谈录》播出时间:

东方卫视5月23日(周六) 21:15播出 (34分钟版)
东方卫视5月24日(周日) 23:30播出 (46分钟版)

 

更多精彩花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 


【杨澜访谈录】节目完整视频:杨澜访查尔斯王子

http://you.video.sina.com.cn/b/21040455-1589369442.html

【杨澜访谈录】节目花絮:灾区孩子的真实生活记录
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlujmdt/200905/14-3698.html

【杨澜访谈录】节目花絮:经大忠 这一年的十个难关
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlujmhx/200905/07-3655.html

【杨澜访谈录】节目花絮:陈忠和 中国女排不为人知的秘密往事
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlujmhx/200904/22-3472.html

【杨澜访谈录】节目花絮:陆川讲述日本演员因拍戏近乎崩溃
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlujmhx/200904/16-3399.html
【杨澜访谈录】节目花絮:朱丽叶-比诺什亲自讲述不结婚的秘密
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlujmhx/200904/07-3328.html
【杨澜访谈录】节目视频:希拉里向杨澜大谈女儿经
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/200902/25-2895.html
【杨澜访谈录】节目花絮:祖宾-梅塔 外交官做不到的事情让音乐来完成
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlujmhx/200903/30-3253.html

 

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017