注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

500辆新能源汽车交付北京奥运  

2008-07-11 20:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午,做为北京奥运会新能源汽车示范应用形象大使,我主持了500辆节能和新能源汽车的交接仪式。这批汽车有纯电动的,有混合动力的,以及依靠燃料电池做为能源的。车型则有从出租车到大客车等各种车型。
 

大会开始之前,我坐在其中一辆新能源出租车里,问司机这类汽车的性能是否会因为动力是新能源而减低,司机告诉我说,他所开的这种混合动力的汽车时速可以达到140公里左右,遇到红灯需要停车时,还会自动转换到电瓶模式不再耗油。“这样大约能省20%的油,就像汽油没涨价一样。”他形象地说。

 

我了解到,在传统汽车工业方面,我国与先进国家的差距大约有一、二十年,但是在新能源汽车方面,我国却绝对是属于第一梯队的。八国峰会期间,日本迎接各国代表团用车使用了利用新型燃料的车型,为此日本人还颇为骄傲。

若是从新能源汽车运行的数量和类型的丰富性来讲,即将到来的北京的奥运会绝对会超过任何一届以往的奥运会和大型国际会议,这也算是我们中国人对节能环保的一点贡献吧!

 500辆新能源汽车交付北京奥运 - 杨澜 - 杨澜 的博客

(我与北京奥组委主席刘淇先生和科技部部长万刚先生在新能源汽车前的合影)

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017