注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

让今天更美味  

2009-06-18 22:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

最近胃口特别好,一上秤居然重了四斤!去年做的衣服也有点紧,顿时有了危机感,不免大呼小叫。老公还幸灾乐祸:“别担心!我不会因此嫌弃你的,最多‘合肥’嘛!”就在这时八岁的女儿跑过来说:“妈妈,你教我做饭吧!”这孩子最近对厨房感兴趣,过家家要做成人版。这使我想起前些天刚刚主持过的卡夫-“让今天更美味”的活动。在卡夫的中国董事长及总裁戴乐娜女士津津乐道的讲述了最近她与家人分享她亲自制作的奥利奥cheesecake的美味时刻时,我深深地感受到生命中的一次美妙的体验。在全球经济低迷、现代职场紧张的工作压力下,鼓舞身边的人在繁忙之中去尽情发现生命中的“美丽时刻”,并能够和身边的家人及朋友们一道分享,是多么大的惊喜和满足!!

 

女儿上回做了火腿三明治,还有了烤比萨的经验,这次要求做中餐:拌凉粉,加上肉末炒毛豆雪里红。看着她挥舞硕大的菜刀,切凉粉,拍蒜头,倒酱油,加米醋,一板一眼,煞有介事,我心里又骄傲又嘀咕:“这么勤快,将来要给谁家当媳妇儿去!”轮到炒毛豆了,也是一副奋不顾身的劲头,哪怕油星四溅,也不缩手,横一铲竖一铲地搅和着。她还不许我帮忙,撒盐加糖必须亲为,直到颤颤悠悠地端盘上桌。“好吃吗?”她瞪着黑眼珠热切地问。“这个嘛...”我闭上眼睛细细品味。味淡了点儿,豆生了点儿,糖多了点儿...却竟然如此美味!

 

呜呼!山不在高,有仙则名;食不在精,有心则灵。小女如此乖巧,吃在嘴里的就是至味了。当妈的自然要给足面子,将盘底也要一扫而空,哪里还管它发不发胖呢!

 

更多精彩内容请登录:天女网www.tiannv.com

 

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017