注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

刘嘉玲的悲喜人生  

2009-06-19 15:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘嘉玲的悲喜人生 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

以下文字来自《天下女人》节目组

 

父亲的突然去逝,让她措手不及无法接受,

 

是谁陪她度过最痛苦的时期;

 

一年前,一场震动娱乐圈的不丹婚礼,

 

心爱的男人对她说了什么;

 

一年后,他们婚后的生活究竟如何。

 

本期长城干白《天下女人》邀请刘嘉玲,与您分享她和梁朝伟一起走过的悲喜人生。

 

《天下女人》2009年6月20日 晚上23:40分播出

更多精彩花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

刘嘉玲、杨澜、李艾、赵守镇回忆和父亲生活的点点滴滴

 

 

曾因伟仔和父亲发生争执

刘嘉玲的父亲于07年去世,在父亲节前夕,刘嘉玲袒露了她和父亲的感情故事。刘嘉玲回忆说,她和父亲的感情非常好,只要是自己健康、快乐,父亲没有其他任何要求。而父亲在嘉玲眼中,更像是一个超人,“天塌下来有他扛着”。相比之下,母亲则严厉很多。嘉玲说小时候她是个特别“皮”的孩子,像男孩子一样抓蟋蟀、抓大闸蟹,每次被人抓到妈妈去领她的时候总少不了一顿臭骂。

但刘嘉玲在17岁的时候,和父亲发生了少有的争执,第一次是因为考训练班,第二次则是因为梁朝伟。嘉玲说,考上训练班那年,她还不满18岁,父亲认为刚刚移民到香港,对整个社会都还没适应下来,况且娱乐圈是一个很复杂的圈子,极力反对,不同的意见让两人发生了争执。第二次则是因为父亲反对刘嘉玲谈恋爱,而恋爱对象正是梁朝伟。嘉玲透露说,17岁和伟仔谈恋爱,当时父亲觉得这个男孩子“绯闻很多,女朋友也很多,不可靠”。但因为“那个时候爱上了”,对父亲的话也听不进去,刘嘉玲坚持认为自己“看到了父母没有看到的东西”。不过事实证明,经过交往和了解,父亲转变看法支持女儿的选择是正确的,和伟仔的关系比和嘉玲还好。

 

父亲去世趴伟仔怀里痛哭

2007年,在全家人的一次沙滩聚会中,父亲突然因脑血栓去世,嘉玲讲到此处不禁黯然神伤。她回忆说,因为平时都很忙,难得一家人聚在一起,玩了一会爸爸说去趟厕所,就一直没回来,后来找到父亲拉去医院就已经不行了。看到父亲离开,嘉玲说当时自己没有任何反应,一滴眼泪都没有留出来,因为“太突然了”,她没有办法接受这个事实。直到回到家里静下来,才意识到父亲已经走了。当时梁朝伟正在拍《色戒》,等她当晚赶回来,嘉玲整个身子都已经快不行了,趴在伟仔怀里面不停地哭,她告诉杨澜,“我从来不知道一个人的悲伤可以到这个程度,不懂得饿也不懂得困,整个身体的机能都停住的。”刘嘉玲不停地流眼泪,好像“长这么大从来没有流这么多的眼泪”。

刘嘉玲说,父亲去世对自己也产生了很正面的影响,让她发现“很多事情都不是理所当然的”。我们在世的时候要对老人家好一点,对身边的朋友好一点,珍惜每一次见面的机会,因为“下一秒你不知道会发生什么事情,这不是你自己可以控制的。

 

 

刘嘉玲《天下女人》透露和梁朝伟的感情生活

 

近日,刘嘉玲受杨澜之邀专程从香港赶来内地做客《天下女人》。当天,刘嘉玲身穿大露背装惊艳亮相,虽然经过了几个小时的旅途,依然神采奕奕的和大家打招呼,丝毫未显疲惫之色。刘嘉玲和杨澜、李艾、韩国美女赵守镇三位主持人从最深爱的两个男人——父亲和梁朝伟,到不丹世纪婚礼的细节,再到怀孕生子的计划、裸照门、好友王菲、李亚鹏,兴致勃勃地聊了近两个小时。详细内容将分别于620日和27日在湖南卫视播出。

 

婚礼让两人重回恋爱甜蜜

刘嘉玲和梁朝伟的爱情几经起伏。最终决定结婚刘嘉玲说是因为父亲的去世让她感到应该让老人看到她和梁朝伟幸福的时刻,让老人安心。20年的恋爱长跑,一场原本以为是为做给别人看的婚礼让刘嘉玲深刻体会到,婚礼其实是为她和梁朝伟自己做的,“因为我得到太多的祝福,我们两个人的关系又改变很多”。那场占据了娱乐版头条的婚礼,让两个人的感情升华到更好的状态,又回归到开始恋爱时“很甜蜜、很单纯”的生活,以前“不会再讲一些甜言蜜语”现在也会讲出来。这给嘉玲很大的感触,不仅认识到结婚是一件必要的事情,她甚至觉得“每隔十年或者是五年举办一次仪式提醒对方结婚誓言”也会让感情产生“化学的作用”。

节目中,刘嘉玲特意带来在不丹拍摄的结婚照,她身穿白色婚纱,披戴红色袈裟的小和尚团坐周围,美丽而神圣。刘嘉玲也曾经期盼白色教堂式的婚礼,不过在她“第一次到不丹飞机还没降落的时候,就被这个国家感动了,在飞机上一直流眼泪”。她觉得“这么庄严、这么美丽的一个香格里拉找到了”。为了举办婚礼,刘嘉玲在那里考察了三天,觉得那是非常适合自己和梁朝伟目前“这个阶段”举行仪式的地方。

为了让参加婚礼的朋友住的开心,整个婚礼以及行程的安排都是刘嘉玲一手操办的,虽然很辛苦但当天却收到了最为感人的表白。在主持人的逼问下嘉玲现场“招供”,梁朝伟在交换誓言时对她说:“这一辈子觉得自己很幸运,因为有很好的事业,然后一直事业都是平步青云;现在,今天我感觉我是一个非常幸福的人,因为有嘉玲。”刘嘉玲则用拥抱表达她全部的感动。

婚后生活更“实在”

刘嘉玲和梁朝辉婚后的生活如何?她是否像平常女人一样照顾家人?当主持人问起时刘嘉玲回答:婚后的生活“很实在”。她透露,其实自己也像普通主妇一样照顾梁朝伟的生活,每天晚上家里吃什么都是她一手操办,虽然不会亲自下厨,但是会教工人该如何去做。另外,家里琐碎的事情比如电费、水费还有其他支出也都由自己负责打理。

多年的磨合也让刘嘉玲和梁朝伟在处理夫妻关系上更加“默契”。刘嘉玲称,以前自己的脾气非常“火爆”,一吵架就会大发脾气,而这时梁朝伟则会找个地方“躲起来”,把自己关在房间里不出门,实在受不了就开着车子出去兜兜风,等刘嘉玲气消了再坐下来谈。但越是这样,刘嘉玲的火气就越大,两个人的关系也就僵持下来。嘉玲也透露,因为很珍惜自己的每一件东西,她和梁朝伟吵架的时候从来不会扔东西。

当主持人问会不会觉得梁朝伟的性格很“闷”的时候,刘嘉玲马上回答“不会,不会”,而后又细细的讲述梁朝伟“是一个比较害怕陌生地方的一个人,如果要他来上节目做访问,他会很紧张的。因为他很不习惯跟陌生人去交流。所以他可能在一定要上一个节目因为电影宣传一定要上,那他就会很辛苦地上,但他那段时间不是真正的他。”随后刘嘉玲说到两个人在一起的时候,在一个很放松的状态里梁朝伟是一个很“活泼”的人,“他会表演一个好笑的角色给我看。”那种感觉让刘嘉玲觉得梁朝伟就是她的儿子。杨澜也有同感的说,觉得所有的男人都是孩子。

 

透露梁朝伟求爱细节

    节目中,刘嘉玲还谈到和梁朝伟刚刚恋爱时的场景,并透露是伟仔主动发起攻势争取机会的,而平常不爱讲话的伟仔表达爱的时候还是“蛮激烈的”:伟仔曾经每天给刘嘉玲送去一束花,另附一张卡片或者情书。梁朝伟在越南拍摄《三轮车夫》期间,还特意赶回香港送给嘉玲惊喜,好久不回香港的梁朝伟在嘉玲打开门的一霎那,用录像机对准嘉玲的脸,拍她吃惊的表情。

刘嘉玲透露,梁朝伟用最普通的写情书、寄卡片,赢得了嘉玲的芳心。这让杨澜很有感触,并指出现在的男人都小看了情书的作用,觉得现在的人都喜欢发短信,多么贵重的礼物都不及一封够真诚的信。

《天下女人》6202340湖南卫视播出。


【天下女人】节目预告:刘嘉玲 梁朝伟活泼时就像我的儿子
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200906/17-3925.html

【天下女人】节目预告:宫颈癌 女性健康隐患
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200906/11-3888.html

【天下女人】节目预告:女性创业路
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200906/05-3846.html

【天下女人】节目预告:刘亦菲 “芭比娃娃”的成长

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200905/26-3792.html

【天下女人】节目预告:沈星 女人间的“敌意”从何而来
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200905/21-3759.html

【天下女人】节目花絮:知名人士爆料闻所未闻的疯狂整容事件
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200905/14-3695.html

【天下女人】节目花絮:行进在科学路上的女人——侯亚梅、施静艺
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200905/06-3651.html

【天下女人】节目花絮:颠覆娱乐圈恋爱规则的孙俪
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200904/28-3539.html

【天下女人】节目花絮:汪明荃 最不忌讳谈论年龄http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200904/15-3390.html

【天下女人】节目花絮:高圆圆 当文秘不用把脑筋用在工作上http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200903/26-3214.html

【天下女人】节目花絮:赵赵 不怕伤害就不会被伤害http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200904/09-3351.html
【天下女人】节目花絮:杨澜 感受非洲大草原
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200904/01-3297.html

【天下女人】节目花絮:“胖丫”夫妇搞笑抖家底
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200903/17-3121.html

 

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017