注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

刘嘉玲 我的悲喜人生(下)  

2009-06-24 16:15:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘嘉玲 我的悲喜人生(下) - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

以下文字来自《天下女人》节目组编导手记

在演播室的灯光下,她显得极其美丽,这种美丽不是外表的美丽,而是一个女人在经历过大是大非,大喜大悲后的从容、淡定,从她身上透出来的那种独有的幽雅与高贵,转化成一种强大的气场悄悄的影响着现场的主持人,平日里张牙舞爪的赵守镇和李艾,此时也显得格外安静,所有人都在静静的听着她叙述着她不平凡的人生经历,这就是刘嘉玲。

 

正是因为这种强大的气场,从初到香港,到如今辉煌的刘嘉玲,她总是被许多不寻常的人所包围,而这些不寻常的人,让她受到了社会各界的质疑,被指责为是贪慕虚荣,面对这些质疑,她不予以理会,选择了忍耐跟坚持,刘嘉玲说,忍耐和坚持是她初到香港时的两个护身法宝。

 

每个人都看到了“大陆妹”刘嘉玲的忍耐与坚持。2002年,刘嘉玲多年前被强拍的裸照被《东周刊》登出,她勇敢地站出来告诉大家:我比我想象中更坚强。面对东周刊事件,如今的刘嘉玲很坦然,她说,这件事情让她长大,甚至用包容和慈悲原谅了曾经伤害过她的人。当被问到是不是梁朝伟让她勇敢的走出家门时,刘嘉玲说:“在关键的时刻,他是给了我一种力量,更重要的是,我觉得,我拥有了他,失去了全世界那又如何,因为他是真正相信我的人,他知道我是无辜的。”

 

与同时代女星相比,她不是林青霞、张曼玉、邓文迪。刘嘉玲的一生都可供普通人效仿,她的成功没有幸运的奇迹、飘渺的救赎。她经历了很多痛苦,该遭遇的全都遭遇了。她走过的路全凭坚持与忍耐,结结实实。

 

刘嘉玲所经历的事情,相信许多女人都可以死一回甚至是死几回了,而刘嘉玲选择了面对,坚强的走过来!    

 

 “我从来都是去主动关心别人”、“我特别珍惜我自己的东西”刘嘉玲在节目中几次对主持人说。

 

 

一场万人瞩目的不丹婚礼,刘嘉玲到如今还激动不已,甜蜜万分:“他这辈子一直觉得自己很幸运,因为有很好的事业,一直都是平步青去,他说他现在今天感觉到是一个非常幸福的人,因为有我。”刘嘉玲回忆起婚礼时梁朝伟对她说的话,一脸幸福。

 

这场原本以为是为做给别人看的婚礼,后来刘嘉玲深刻体会到,原来是为她和梁朝伟自己做的,婚礼让他们又回到了从前的甜蜜,刘嘉玲坦然说,仪式会带来化学作用,建议大家每隔五到十年,都要再办一次婚礼,这场婚礼也给他们画了很多的圆圈,婚后的生活让她觉得很安定。

 

刘嘉玲透露,平常不爱说话的梁朝伟在表达爱的时候很激烈,常常会用写情书和寄卡片的方式来讨好刘嘉玲,还会表演一些好笑的角色给她看,当赵守镇问到,在看到梁朝伟给自己跳舞的时候,有没有想要一个跟他很像的儿子时,刘嘉玲笑说:“我觉得他就是我的儿子”。如今的刘嘉玲更喜欢女孩子,而梁朝伟对于这个问题则是:“生也好,不生也好,男也好,女也好,基本上都OK。”

 

当被李艾问到是怎样保持和梁朝伟的感情20年不变,而赵守镇调侃说,应该变过时,刘嘉玲坦言道:“当然当然,我觉得这个世界唯一不变的就是变,不可能不变。”刘嘉玲的这句话对20年的感情做了注脚。

 

昔日南下香港的“大陆妹”、现在的刘嘉玲,是否已经真成为拥有了她想要的一切?

 

19年前被黑道掳走强拍裸照,

12年后《东周刊》刊登受虐裸照,

是谁陪他度过人生中最煎熬的日夜

面对当年伤害她的人,她又对他们说了什么?

当年一句“我很喜欢你”让她和王菲成为闺蜜,

她眼中的王菲又是个怎样特别的人。

刘嘉玲做客长城干白《天下女人》讲述那段不平凡的经历。

 

 

下集十看点:

 

1、今年的高跟鞋又比往年高了许多,三位主持人现场诉说各自穿高跟鞋的痛苦和尴尬经历。

2、刘嘉玲说自己是驾驭高跟鞋的高手,对高跟鞋有情义结。

3、曾被誉为香港最会穿衣的女性的刘嘉玲,初到香港时土到不行。

4、六年前的东周刊事件已经了结,刘嘉玲回忆当时坚强走出家门的经历。

5、对于绑匪,刘嘉玲坦言没有责怪,甚至还要感谢他们。

6、和郭台民的绯闻,刘嘉玲调侃回应,没想到这一拉,惹来了一场误会。

7、当年刘嘉玲的一句“我很喜欢你”,让她和王菲成为闺蜜。

8、刘嘉玲因为好友王菲开始去了解李亚鹏,并称赞李亚鹏是一位慈父。

9、对于得奖,刘嘉玲觉得很满足,并坦言说很少有人像梁朝伟机率是98.7%

10、           对于生孩子,刘嘉玲表示现在更喜欢女孩子,而梁朝伟则生男生女都OK

 

敬请关注湖南卫视《天下女人》2009627日周六(下集)2340分播出

  更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017