注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

冯仑 女人永远是男人的老师  

2009-07-02 17:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯仑 女人永远是男人的老师 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

  他的经典语录是:女人是男人永远的老师.

  他写的书都是关于” 女人”的,他常常能够在对女人的观察中得出企业发展和经营管理的理念。

   万通地产的董事长冯仑舌战四位美女主持

  欢迎收看本周六晚湖南卫视23:40长城干白《天下女人》

  更多精彩花絮请登录:天女网www.tiannv.com

本期看点:

  看点一:在地铁中设女性车厢可以解决性骚扰的问题吗?
  看点二:女性如何应对公共空间的性骚扰
  看点三:万通地产的董事长冯仑舌战四位美女主持
  看点四:女人永远是男人的老师?
  看点五:冯仑如何挑选女秘书?
  看点六:售楼小姐的相貌和业绩成正比吗?
  看点七:什么样的女人在冯仑眼里是漂亮女人?
  看点八:冯仑如何评价企业中的夫妻档
  看点九:地产商解释房间如何设计才能表现女性关爱
  看点十:冯仑心中的完美女性是谁?

   

 

语录:

投资时,不能追求快乐要追求安全。

漂亮女人在公司用处很少,越漂亮的售楼小姐越不卖楼。

秘书要用女人,但要用“大姐”不可用“小姐”。

销售业绩最好的是三十岁左右、已婚、身高在 一米六五左右、微胖的女售楼员。

 

万通地产董事长冯仑《天下女人》舌战四位美女主持

披露房地产市场的“潜规则”

 

冯仑,万通地产董事长,被舆论界称为商界的思想家,他总能在对女人的观察中发现企业发展和经营管理的理念。最近写的《野蛮生长》一书,销售量更是达到了四十万,杨澜不禁调侃说:“这里边一半的钱是应该付给女人,他一直是靠女人来做噱头。”而本次做客《天下女人》面对四位美女主持,一向将女人当做“永远的老师”的地产大亨冯仑迅速对症下药,找准“会说说一个,不会说说一群”的说话策略,言论对准一个人,各个击破。

节目中,这位地产界大亨亲自披露从女人身上学到的管理理念,同时爆出招聘秘书的条件和哪种售楼小姐。

 

投资时,追求安全大于追求快乐

作为地产老总,冯仑说他总会告诉手下“投资时一定要追求安全而不是快乐”而这一个理念正是从男人和女人的对比中得到的。他观察发现,女人在追求感官愉悦的时候,首先会顾及到安全性,安全以后才会追求愉快。而男人恰恰相反,他们有时候太率性,凡事快活了再摆平,结果就是不断地扯出乱子。

另外,他还告诉员工做决策时一定要有“终身大事思维”,也就是说做事的时候一定要将它作为终身大事,切不可轻率行事。这一点同样是从女人身上得到的。比如女人在和一个男人深入交往时,总是想着这能不能成为终身大事。而男人在慎重程度上远远不如女人。

 

女秘书年龄不能小

秘书对于公司老总来说,向来是个敏感话题。冯仑称,自己之前一直用男秘书,但是在听好友王石一席话之后,决定启动女性秘书。王石告诉冯仑选女秘书有两个好处:第一“稳定”,可以在位置上做得久,没有野心;第二“如果是专业一些的,处理事情会很有条理很细致。”

但在执行的时候,冯仑琢磨了一下,决定用“大姐”不能用“小姐”,因此找了一位四十八岁的“大姐”做女秘书。冯仑解释说这有三个好处:第一年龄大的女性重心在家庭;第二在公司不招人记恨,人际关系简单;第三年龄偏大的女性精于世故,方便和人打交道。相反用年轻的女性就会招惹很多不必要的麻烦。

 

相貌普通的售楼小姐业绩最好

看着售楼处漂亮的售楼小姐,人们总以为越漂亮越卖房。冯仑现场纠正了这种看法,他称“售楼小姐越漂亮越卖楼”完全是误解。业绩最好的售楼小姐是“长相一般,年龄在三十岁左右、已婚、身高一米六五左右、微胖的女性”。冯仑说因为自己公司的楼盘相对贵,客户群是四十多岁的男性,如果跟太太一起去,漂亮的售楼小姐多说两句,本来是正常谈话,男人也会被太太拉走,如果过两天售楼小姐打电话询问买房的后事,会被太太大骂到底是“卖房子还是卖人”。

当问及如果遇到美女是否会坐怀不乱时,冯仑用马英九的话表明立场。他称马英九曾经在被问到“你怎么能够坐怀不乱”的问题时回答“我不给他们坐在怀里的机会”。而对于商界人士喜欢和影视圈明星打交道的说法,冯仑回应自己在报纸上看故事就可以了,不需要成为故事的主角。

 

女性在民营企业中至关重要

冯仑在《野蛮生长》中,对中国民营企业这二十多年以来,从无序到有序、从野蛮到文明的过程进行了全面梳理,这个中间也有很多女企业家的身影。冯仑称,从1991年创业到1993年《公司法》颁布,女性在公司管理中的重要性是“U字型”,两头非常重要。因为最初的公司都是夫妻店,加上出纳、办公室主任,三个人决定公司的管理形态乃至命运,一个女人会影响两个男人对是非的评判。现在进入财富阶段,女人和男人成为能力伙伴,女人也呈现出极其重要的作用。

女性在当代民营企业中的角色基本上是作为合伙人,以及能力出众的经理人。冯仑称,比如潘石屹和张欣,李国庆和俞渝、张宝全和王秋扬,都是文化素质较高、有良好商业管理能力的优秀人士,他们组成了创富时代民营企业的中坚。女性因其“细腻、感性”的特点,能够把细致管理和售后服务等常规性工作做得很好,而男性则做类似财务安排、战略设计、金融投资的决策。


 

【天下女人】节目预告:刘嘉玲 梁朝伟活泼时就像我的儿子
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200906/17-3925.html

【天下女人】节目预告:宫颈癌 女性健康隐患
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200906/11-3888.html

【天下女人】节目预告:女性创业路
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200906/05-3846.html

【天下女人】节目预告:刘亦菲 “芭比娃娃”的成长

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200905/26-3792.html

【天下女人】节目预告:沈星 女人间的“敌意”从何而来
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200905/21-3759.html

【天下女人】节目花絮:知名人士爆料闻所未闻的疯狂整容事件
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200905/14-3695.html

【天下女人】节目花絮:行进在科学路上的女人——侯亚梅、施静艺
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmhx/200905/06-3651.html

 

 

 

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017