注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

抱愧青蛙  

2009-07-21 15:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

出去吃饭常常有人点水煮牛蛙之类的菜。由于味道鲜美,朋友们一边吃一边直呼过瘾。我从来不吃,是说害怕,其实我心中有个情节,抱愧青蛙。

 

记得上小学时,生物老师在课堂上带领同学们作解剖青蛙的实验,血淋淋地将青蛙解剖开来。还要指出跳动的心脏和抽搐的神经,场面非常骇人。那时我相当好胜,为了表示胆大,通常比男生还冲得近些,还对那些尖叫的女孩子投以鄙视的眼神。当老师布置了课后作业,三人一组去捉蛤蟆练习解剖术时,我又变成了“扑杀”能手――在湿漉漉的墙角揪住蛤蟆的一条腿,而后对其处以“极刑”。现在想来,那大概是小孩子都有一种“野蛮”劲儿,一旦受到鼓励就容易失控。这让我若干年之后回想起来常常感到歉疚。于是暗下决心,绝不食之。

 

有了这样的心理情结,当我看到查尔斯王子的“热带雨林保护计划”以雨林角蛙为吉祥物时,即刻触动了内心的敏感神经。当然要表示支持――现在,只要你登录http://www.rainforestSOS.org,建立自己的青蛙留言,就可以为热带雨林保护计划做出一点贡献。以上就是我制作的青蛙留言,小小的视频,在此和大家一起分享。 


更多精彩花絮请登录:天女网www.tiannv.com

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017