注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

请大家支持地震灾区儿童绘画作品义卖  

2008-07-16 20:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月12日四川汶川发生8.0级强烈地震。灾区的一切让人牵挂,孩子们惶恐的眼神和无助的哭泣更是牵动着所有母亲的心。为了帮助他们,中国儿童少年基金会设立了“汶川大地震孤儿救助专项基金”,以协助相关部门安排灾区孤儿现阶段的基本生活、灾后的心理辅导和长期抚养教育工作。

 

汶川大地震孤儿救助专项基金组织了“母爱行动”,邓婕、蒋勤勤、佟梅、金韵蓉和我一起深入灾区,与孩子们做游戏、聊天、一起画画……和孩子们在一起时,我们感受到他们的坚强和勇敢,感受到他们对未来仍然充满希望,亦收获了无比珍贵的“礼物”---孩子们的绘画作品,我们把它们带回北京,并以这些作品为主举办了赋有特殊意义的画展――“坚强•爱和希望”汶川大地震灾区儿童绘画作品展。

 

“坚强·爱和希望”绘画展的作品主要来自汶川、绵竹、清平、北川、什邡等地区。虽然这些灾区孩子的图画简单甚至有些粗糙,但这份直接、纯真和真实的情感表达,带给所有的现场观众一种巨大的精神冲击,使每一位观者都强烈地感受到了灾区孩子们的坚强信念和对未来的美好憧憬。

 

画展由“中国儿童少年基金会汶川大地震孤儿救助专项基金”主办,首都精神文明建设委员会办公室支持,阳光媒体集团承办,阳光文化基金会、中国美术馆、金佰利(中国)有限公司、《ELLE世界时装之苑》等单位协办,在北京市少年宫、中华世纪坛世界艺术馆、太平洋百货、华贸中心、恒基中心等公共场所展开巡展,收到了非常良好的社会反响,很多参观者都写下了饱含深情的爱心卡片,以表达他们对孩子的鼓励和祝福!

 

现在,“坚强•爱和希望”汶川大地震灾区儿童绘画作品巡展已经落下了帷幕,专项基金管理委员会将把这些灾区儿童的绘画作品进行义卖,所筹善款将全部用于“汶川大地震孤儿救助专项基金”救助灾区孤儿的长期项目。

 

感谢用画笔描绘出心声的灾区孩子,是他们用自己的画笔为重建家乡做出贡献;同时也希望有更多的好心人关注这个特别的义卖,用点滴爱心汇聚起强大的力量。我在这里也衷心感谢大家的支持和参与――当你收藏了一幅汶川灾区孩子的绘画作品也许因此而改变他们的命运!

 

更多详情请登录新浪网“汶川大地震灾区儿童绘画作品义卖”专题:http://eladies.sina.com.cn/z/qg/childrenpainting/index.html

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017