注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

粉红丝带就象一个“I”  

2009-09-16 17:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 粉红丝带就象一个“I” - 杨澜 - 杨澜 的博客

       粉红丝带就象一个“I” - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

昨天,作为全球粉红丝带运动大使,我见证了水立方的粉红亮灯仪式。每年全球二百多个城市的地标建筑会沐浴在粉红色灯光中,提醒人们对乳腺癌的关注。今年主办方雅诗兰黛集团选择亮灯的中国建筑是水立方,将健康活力的理念融入对女性的关怀。说起来有趣,水立方外墙原有的颜色是按彩虹色设置的,其中并没有纯粉红色。昨天的粉红灯光是由几种不同颜色的灯光混合而成的,微微带些紫色,倒也别有味道。

 

在天女网进行的中国职场女性生存状态调查中,许多女性特别是年轻女性缺少对乳腺健康的了解,比如不做定期检查,盲目吃容易引起内分泌系统紊乱的避孕药、减肥药,不尝试母乳喂养。专家告诉我,现在流行的打羊胎素针并不适合每一个人,那些激素水平较高的女性很有可能因此诱发乳腺癌。如果早检查、早治疗,乳腺癌发现率和治愈率其实是很高的,只要重视起来,许多悲剧可以幸免。

 

所以我觉得粉红丝带的形状就象一个手写的“I”,代表着“我在乎,我关心,我能改变。”

  评论这张
 
阅读(3327)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017