注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

李宁: “一切皆有可能”  

2008-07-22 18:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
提起李宁,如今的年轻人可能首先在脑海中浮现出的是那个大大的“L”型品牌的LOGO,而稍微上点岁数的人却可能首先回忆起那个曾经代表中国体操征服世界的俊朗的年轻人。我和李宁的交谈自然得先从体操说起, 在我看来,当年那些令人眼花缭乱的动作对于每天在体操馆里挥汗如雨的运动员来说本该是驾轻就熟, 但李宁却给出一个出乎意料的答案。
“一切皆有可能”——耳熟能详的李宁公司的广告语。作为20世纪25名最佳运动员之一的李宁,不仅在运动场上夺取过辉煌的殊荣,如今在商海中也稳稳的处在民族体育产业的霸主地位。运动员和商人看上去是两个截然不同的身份 ,李宁却通过自己不懈的努力诠释出了什么是——“一切皆有可能”。 

 李宁:  “一切皆有可能” - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

 

 

播出时间:722日(星期二)2230播出

 

编导手记:汪涛

    

如果猛然间站在如今的李宁面前,人们很难第一时间认出他来。如今45岁的他两鬓斑白略微有些谢顶,据说这是于他的遗传有关,但是当他微笑的时候,我们依然能看到当年赛场上灿烂的他。

 

李宁的人生如今有两座高峰,一座是至今无人打破的体育记录,他也因此被誉为“体操王子”,并成为二十五名“20世纪最佳运动员”中唯一的中国人。而任何想要赶超李宁的运动员想要获得这一称号都将再等待一个世纪。李宁的另一座高峰则是他的商界地位——民族体育产业的第一人。这两座高峰任选其一放在任何人的身上都可以成为最闪亮的光环,但是无论是体育界还是商界,李宁却只有这么一位,而对于李宁来说,无论是运动员还是商人,他的生活都是与体育密不可分。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017