注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

高敏 不败神话的背后  

2008-07-25 15:34:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动场是一个造就神话的地方,对于跳水运动而言,高敏这个名字就意味着神话,从15岁开始,凡是有她参加的世界跳水比赛,冠军几乎无一旁落。七年当中获得的70多枚金牌,让她的对手们不禁感慨,与高敏生活在同一时代是一种悲哀。游泳池里的水是明净而透彻的,又有谁能够想得到,高敏所走过的惊涛骇浪。

 

神话总是完美的,但是当高敏勇敢的面对了自己曾经有过的孤独与恐惧的时候,我们心中的神话不仅没有破灭,反而变得更加真实而美丽。奥林匹克竞技场就是这样,它在让运动员挑战自己的生理极限的同时,也在完成着一次又一次的精神超越。

 

今天的高敏过着波澜不惊的平凡生活,然而曾经经历过的一切,已经让她的生活从此不平凡了。 高敏 不败神话的背后 - 杨澜 - 杨澜 的博客

播出时间:725(星期五)2230播出

以下编导手记来自编导蔡晓莉

 

对现在的跳水运动员来说,高敏是一个神话。从高敏15岁起,凡是有她参加的世界大赛,冠军几乎无一旁落,七年中高敏共夺得70余枚国际比赛金牌。她也是世界上唯一突破600分大关的女子跳水运动员,她的技术难度和稳定性已远远超过任何对手,是当今世界上当之无愧的跳板跳水女皇。与高敏同时代,曾是昔日跳水选手的噩梦。“如果是正常情况,我情况特别好,那赢我的对手80、100分,那是经常的事;如果我的身体情况不好,或者裁判那场打分打得特别紧,那我赢对手四五十分应该不是问题;所以那个时候他们说高敏只用跳9个动作,最后一个动作不用了,她都是冠军。”

 

高敏是天才,这点没有人有异议,她从小就显示出在跳水上的过人天赋,一路成功,几乎从未有过失败。而且,似乎任何时候,我们看到的高敏总是爽朗快意的笑着,仿佛永远那么快乐。

殊不知人在高处不胜寒,这个被众人公认的被上天眷顾的女孩其实曾经经历过痛苦的极致,接连整夜的失眠,时刻揣着足以令人毙命的安眠药,想从巴塞罗那最高的楼跳下……

 

高敏,她到底快乐不快乐?这些几乎把生性乐天的高敏逼上绝路的压力是什么?从何而来?她又是如何熬过那个时期的呢?希望本期节目能够深挖高敏的内心世界,展现一个天才的苦与乐。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017