注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨扬 不愿求人的奥运冠军  

2008-07-31 15:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相对于中国赢得第一枚夏季奥运会的金牌而言,中国获得第一枚冬奥会金牌的历史,要漫长的多,虽然在1980年,中国就已经组团参加冬奥会,但是要到22年之后的盐湖城奥运会我们才实现了冬奥会零的突破。而抒写这一历史的,就是短道速滑名将——杨扬。

 

在杨扬的身上,我看到了积极进取的姿态,当生活即将发生改变的时候,她总是早早的预料到,而且开始着手进行准备,这让她看起来非常的从容和自信。生活不是短道速滑,她需要的不仅仅是是速度,还有耐力,她更需要一种准确的方向感,而杨扬恰恰是一个不缺少方向感的人。

杨扬 不愿求人的奥运冠军 - 杨澜 - 杨澜 的博客

播出时间:7月31日(星期四)22:30播出
以下文字来自本期节目编导蒋薇薇

 

初见杨扬,你绝不会把她跟体育、奥运冠军这些词联系在一起。她看起来比电视上娇小,纤瘦。作为中央电视台《奥运中国》栏目的主持人,经常出镜的她举手投足间也越来越有明星风范,但直到现在她还记得第一次主持节目的时候,她告诉自己“我是杨澜”,用这样的方式来给自己鼓劲。

 

杨扬是迄今为止获得世界冠军最多的中国运动员,更重要的是她实现了中国冬奥会金牌“零的突破”,这样的成就注定会让她在中国体育史册上留下光辉的一页。但杨扬给我们的最大震动却并非她在赛场上取得的骄人战绩,而是她在运动员时期就为自己的今后作打算,学英文,锻炼自己的生存能力。

 

1999年,经历了“长野之痛”的杨扬去了一趟澳大利亚,不会领登机牌,不会转机,一句英文不会说,到了餐馆不会点餐,她体会到了中国运动员由于生活在“举国体制”这个大蜜罐里,缺乏在社会竞争的危机意识,导致了很多人退役之后找不到属于自己的人生坐标。杨扬把她的危机感源于她不愿在退役后求人,而且她坚信凭着自己的能力不靠组织安排也能在退役之后活得精彩。想看到一个大方、自信、有思想的杨扬,敬请收看本期《杨澜访谈录》。

 

更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017