注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

女人魔法师  

2009-10-26 09:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人魔法师 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

以下文字来自《天下女人》节目组

本期编导:邓鹏

揭秘这个让女人实现美丽的职业,走进这群让女人更加美丽的男人,这就是为什么《天下女人》再次录制了一期以男性为嘉宾的节目。在各种美容节目,时尚杂志的突击和塑造之下,一位位个性鲜活的男性占据了女性视线的焦点。我们再诸多的女性魔法师中,选取了台湾教父级的梅林以及大陆首屈一指的老黑作为嘉宾,讲述他们出道,入行以及和明星之间鲜为人知的故事。

身为杨澜、宋祖英、毛阿敏等大腕的御用造型师,用老黑的话来说“常随姐姐们周游地球”是一件风光无限的事情。但殊不知老黑在成名背后却有无法想象的辛酸:14岁母亲辞世,只身闯荡广东海南,睡公园,当学徒,天天给人洗头,再到后来一个人画掉春晚几百个演员的舞台妆,他的成长伴随的是艰辛,谦和,以及带有标识性的老黑式幽默。

现在的老黑还同时是诸多时尚大牌的御用造型师,他理解的造型师是一个服务行业,也就致使他在面对无比挑剔的时尚大牌品牌总监时,总能够一笑解恩仇。

 

身为台湾美容教父的梅林,是林青霞,巩俐的御用造型师,在台湾也是无人不知无人不晓的人物,可以说他更早地走到了台前,为广告代言,主持电视节目等等,他还曾经是成功的商人,有了台湾最为顶级的婚纱影楼——梅林婚纱。

当事业蒸蒸日上达到顶峰时,灾难降临了。婚纱影楼发生了火灾,造成6死6伤,这起事故在台湾引发了轩然大波,而恰恰是这一年,影楼没有买保险。

梅林和合伙人倾家荡产的赔付受害者家属抚恤金,整个谈判过程持续了半年,梅林几乎每周都在往法院跑,媒体的持续关注,民众的指责让梅林彻底的消沉。此时他全家已经移民美国,而台湾当局限制梅林出境直至案件结束。

梅林从此从台湾销声匿迹来到纽约,他刻意的回避所有有华人的地方,在白色人种的圈子里工作。当年盛名显赫的造型师,沦落到纽约的发廊做小工,从扫地,洗头开始做起。遇到华人客人认出了梅林,梅林也只是说认错人了。后来,凭借出色的技艺和勤奋,梅林逐渐得到了认可,但由于文化差异和人种歧视,梅林的发展举步维艰。

直至2006年,有朋友建议他来大陆发展,梅林来到北京后,惊讶于大陆的惊人发展和国际化程度,决定留在北京发展,也取得了业界的认可。后签约李静的东方风行公司,成为《美丽俏佳人》《我爱每一天》的嘉宾,逐渐被公众认识。梅林除了是杰出造型师之外,更逐渐成为一个集家居装饰,餐饮等为一体的生活大师。

两位有趣的男人在节目中如何解读女人的美丽,如何回答性取向的质疑,他们在现场又将为女性观众施展怎样的魔法,在节目中都会一一呈现,请期待《天下女人——女人的魔法师》。 

本期精彩看点:

 

 

 

本期《天下女人》播出时间:10月24日湖南卫视23:45,敬请期待。

更多节目精彩花絮请登录:天女网www.tiannv.com


 

【天下女人】节目动态:时尚妈妈

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200909/29-5202.html

【天下女人】节目动态:明星的成长“阵痛”

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200909/24-5138.html

【天下女人】节目动态:职场“美女”PK职场“丑女”

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200909/16-5055.html

【天下女人】节目动态:性感李玟 美丽女人

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200909/08-4978.html

【天下女人】节目动态:完美背后的章子怡(下集)

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200909/02-4897.html

【天下女人】节目动态:完美背后的章子怡(上集)

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200908/25-4781.html

【天下女人】节目动态:女性的完美偶像

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200908/17-4662.html

【天下女人】节目动态:妈妈,我们爱您

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200908/10-4557.html

【天下女人】节目动态:最初的梦想 范玮琪

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200908/03-4416.html

【天下女人】节目动态:美丽山花

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200907/29-4370.html

【天下女人】节目预告:不用装的周笔畅

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200907/21-4286.html

【天下女人】节目预告:网络造星背后的秘密

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200907/08-4098.html

  评论这张
 
阅读(1703)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017