注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

时尚妈妈——女人私房话,男人勿进  

2009-10-09 11:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时尚妈妈——女人私房话,男人勿进 - 杨澜 - 杨澜

 

以下文字来自《天下女人》节目组

本期编导:黄黄

 

 

如果上帝造人用了一天的时间,我觉得这一天中他大部分的时间是在造女人。

 

从生理结构到情感思维,从穿衣打扮到生活方式,女人总是比男人要复杂一些。而这一切可能只源于男女的一个生理分工——孕育生命。

 

我一直认为生孩子是一件神秘的事情——一颗单细胞的卵子和一颗连细胞都算不上的精子相遇,经历了一个怎样的过程,就能成为一个和我们一样的人呢?对于这个问题,即使科学家也只知其然而不知其所以然。所以,我觉得人们笃信神灵和上帝是有道理的。谁能相信人这种东西是一群懵懂的生物在不自觉中有意识进化来的。想起这些,我就为身为女人而自豪——我们虽然不知道人为什么能生孩子,但是我们能做到。

 

但是其实我们节目组中,做到生孩子这件事的人屈指可数,杨澜就是三位主持人中唯一的一位。“我是过来人了”,在我们的浑然不觉中,杨澜很有成就感。李艾和守镇还是对这件事充满了神秘感。但是她俩对这件事的态度却完全是两个极端——守镇很喜欢孩子,给自己列的日程就是明年结婚后年生孩子;李艾就对生孩子有着各种各样的忧虑,发胖、长斑、邋遢,还有小宝宝的口水和便便。

 

的确,“孕妇”这个词有时候让人感觉有些不爽,大腹便便、身材走样,至少一年不能工作,生了孩子后大部分时间会花在孩子身上,女孩时候的种种讲究也就不讲究了,当了妈妈的人谁还顾得上。但是,我们这次节目就要重新树立一种理念,当了妈妈以后还是要讲究,要做个“时尚妈妈”。

 

上帝没准也这样想,他把女人造得美丽,不能因为生孩子就毁了他一个杰作吧。

 

节目组请来了两位“时尚妈妈”标兵,女人味十足的牛莉,还有有着“世界超级模特”头衔的谢东娜。两位都是刚当上妈妈,都有一个一岁半左右的女儿。

 

其实见到她们之前,我们还真担心来着,两位妈妈会不会身材已经走样?出乎意料的是,两位都非常苗条,玉腿纤纤的,把李艾给惊得连说“又来了一个特殊的!”。而且更让我们感到不可思议的是,牛莉和谢东娜的气色非常好,皮肤饱满细嫩,脸蛋跟婴儿一样红扑扑的,眼神中流露着温柔和幸福,着实让人惊艳!杨澜说,怀孕时候分泌的荷尔蒙会对女人里里外外进行一次大调整,如果调理得当的话,会让整个人面貌焕然一新。

 

东娜的女儿也带来了,小家伙调皮客人,在我们现场摆放的玩具区玩得不亦乐乎。不过后来因为她总是要拉着妈妈一起玩,导致东娜妈妈没法专心传授我们做个“时尚妈妈”的秘诀,所以只能请求外婆援助,将小家伙请到场外玩耍。

 

牛莉在怀孕期间身材保持得非常好,没超过130斤。但是东娜说,她怀孕的时候,体重最高达到过180斤,在座的人都惊呼“不可能吧!你怎么减回来的?”还真难想象,一个模特体重涨到180斤会是什么样子。

 

对于孕妇来说,体重增加是不可避免的,在这个时候如何穿衣打扮,还要做到既健康又时尚。牛莉和谢东娜教了我们很多的小秘诀。她们还特意带来了自己怀孕的时候穿的衣服,羡慕得守镇要亲自扮孕妇体验一下。

 

牛莉和东娜都是刚当上妈妈不久,新鲜劲儿还没过,谈起来滔滔不绝,三位主持人反倒被冷落到了一边。

 

谈到分娩这一环节,牛莉和东娜简直是医学个案,两个人都出现了稀奇古怪的情况,惊得李艾和守镇几乎要托着下巴。幸亏杨澜现身说法,谈了自己正常的分娩经历才正了视听。

 

“时尚妈妈”的理念其实不止在说新妈妈们对自身穿着、打扮和健康保养上的时尚,还指对孩子的早教理念也要“时尚”、实用。为此,节目也请来了金百利企业发展及战略项目总监佟梅。佟梅从事妇女儿童用品的研发多年,同时是两个孩子的妈妈了,在育儿方面很有经验,她和她两个“小帅哥”一登场就惹来了一阵惊呼。两个孩子一个9岁一个3岁,深色西装、黑色皮鞋,酷得一塌糊涂。小哥俩一亮相就知道佟梅也是位百分百的时尚妈妈。以前的父母亲总是喜欢跟小孩子说“不”,这个不能碰,那个不能摸,很多事情不能做,但是佟梅却对此持相反的观点,她却在现场和我们探讨了很多如何让宝宝在一个自由、轻松的环境下成长。

 

做完这期节目,守镇更坚定了要个Baby的想法,李艾呢,也对生孩子这事不那么抵触了,还要求在守镇怀孕、生孩子的时候观摩陪同。但是守镇提出的条件比较苛刻,要李艾帮忙洗尿布。李艾一下子就退缩了。我其实以前对小孩子也没什么感觉,做完这期节目以后,除了像以前一样走路的时候会停下来逗逗小猫小狗外,对小孩子也会多看几眼了。

 

每个女人都要经历的因果循环,上帝就是这么安排的。不过也说不定,可能生孩子的确是件时尚又好玩的事情呢。君不见现在街面上满眼的明星“大肚”照和亲子照吗?走在时尚前沿的明星们已经在行动了。

 

《天下女人》1010湖南卫视2345播出,敬请期待。更多节目花絮请登录:天女网www.tiannv.com 

 


【天下女人】节目动态:明星的成长“阵痛”http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200909/24-5138.html

【天下女人】节目动态:职场“美女”PK职场“丑女”http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200909/16-5055.html

【天下女人】节目动态:性感李玟 美丽女人http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200909/08-4978.html

【天下女人】节目动态:完美背后的章子怡(下集)http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200909/02-4897.html

【天下女人】节目动态:完美背后的章子怡(上集)http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200908/25-4781.html

【天下女人】节目动态:女性的完美偶像http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200908/17-4662.html

【天下女人】节目动态:妈妈,我们爱您http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200908/10-4557.html

【天下女人】节目动态:最初的梦想 范玮琪http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200908/03-4416.html

【天下女人】节目动态:美丽山花
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200907/29-4370.html

【天下女人】节目预告:不用装的周笔畅
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200907/21-4286.html

【天下女人】节目预告:网络造星背后的秘密
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenjmdt/200907/08-4098.html

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017