注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

职业女性调查,你的选择是什么?  

2010-01-11 22:44:29|  分类: 杨澜感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时值严冬,我们“天女计划”中的“姐妹花”活动——2009中国职业女性生存状态调查和2009中国职业女性榜样推举活动正在新浪网和天女网上进行得如火如荼。

一直关注“天女计划”的朋友们知道,这已经是我们进行的第三个年头了。回想起2007年“天女计划”启动时在新浪网做的视频直播,当时我还拿柯蓝“粗布衣服、老头鞋”的装扮打笑现在职业女性在着装方面选择的多元化,但是经过这么3年的时间,通过我们的调查发现在职业选择规划、工作和家庭平衡等各方面的选择,女性都呈现出多元化的趋势,有些选择更是我们以往难以想象的。

在调查中我们发现职业女性经常遇到的一些问题,如:怎么样和自己的上司和谐相处并勇敢的提出自己的要求。我最近看过一本书,书里讲的就是:“你为什么不问?”,书里说对于同等学历、同样成绩的大学毕业生来说,男孩子比较敢于要求一个更高的工资,他起码敢问。女孩子则总是考虑很多,而不去要求。比如说在同样的岗位上男性通常会先于女性向老板提出升职的要求。所以我觉得在职场上,女性应该鼓起勇气去问、去要求。

这届我们的榜样推举活动已经有将近九万人次参与投票,榜样候选人有《新闻联播》著名播音员李瑞英、游泳运动员刘子歌、中国残联第五届主席团主席张海迪等40位职业女性,其中排名比较靠前的现在看来有李冰冰、姚晨、张欣、隋菲菲等。当然,活动还没结束,10位2009年的榜样究竟是谁,我们十分期待。


天女网官方活动链接:http://www.tiannv.com/cms/Survey/zc/200912/18-6260.html
调查链接:http://eladies.sina.com.cn/misc/2009/1218/2247.html
推举活动链接:http://eladies.sina.com.cn/misc/2009/1224/2249.html

  评论这张
 
阅读(1761)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017