注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

职场晋升要“升值”还要“发声”  

2010-01-28 14:22:56|  分类: 杨澜感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经看了一本书,书里讲的是:“你为什么不问?”,挺有感触的,跟大家分享一下。

 

这本书里说对于同等学历、同样成绩的大学毕业生来说,男孩子比较敢于要求一个更高的工资,他起码敢问。女孩子则总是考虑很多,而放弃去要求。比如说在同样的岗位上男性通常会先于女性向老板提出升职的要求。同样的情况,我们会注意到女性在政府和企业当中高管的数量与男性差距很大,这在一定程度上也与女性怯于要求升职有关。

 

职业女性除了心态好之外,还要掌握职场的谋生技能,“主动要求”也算得上技能之一了吧。很多媒体采访我的时候,通常会让我给职场中的女孩子一些建议,以前我说的最多的恐怕是女孩子要给自己“升值”,包括通过继续充电或其他渠道让自己更具竞争力。但是还有一项职场谋生技能我把它称作“发声”,就是女孩子一定要鼓起勇气去问、去要求。

 

我们职场调查09年主要关注就是女性晋升的问题。如果说在这个问题上我有什么建议的话,那就是职场晋升要“升值”还要“发声”。

  评论这张
 
阅读(2197)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017