注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

郝蕾:一个人的勇气  

2010-12-22 17:27:20|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郝蕾:一个人的勇气 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 本期编导:焦雪晶

   

  见到郝蕾时,是在保利剧院的侧台。《柔软》的票卖的太好,她的经纪人实在已经没有办法把我塞进台下的任何一张座椅里。也难怪,连周笔畅同学、黄磊老师都是亲自买票进场,所谓座无虚席,也就是这个样子。其实侧台很好,可以在演员不知道的情况下,看到他们很多真实的状态与反应。
   

  于是我看到郝蕾在中间换场的时候,在侧台的黑暗中静静的流出眼泪,看到当孟京辉导演宣布郝蕾获得今年金马奖最佳女配角时,郝蕾笑得淡然,台后一帮工作人员们却替她喜极而泣,眼泪狂飙。这真的是验证了她在博客里写的那句话——“我愿意把我的眼泪留在我的世界里,把我的感激留在我的演出中”。
   

  这一年来,郝蕾是非不断,从年初《永不瞑目》的换角,到与之相关的一系列绯闻、官司,再到11月份因为在微博上大“骂”河南人而引发与网民的混战……是非缠身的郝蕾,居然能在今年的年末,以超越常人的勇气与真诚,为大家奉上一部惊世骇俗的大戏。
   

  这部大戏,让“鬼才”导演姜文有翻拍欲望,让姚晨在微博上写下——“坐在台下,我嘴里重复着这些台词,发现我还是说不出口”;这部大戏,让很多演员想演却不敢接,选角长达半年之久,差点让姜文、王朔、刘索拉、赵宝刚等一众大拿亲自披挂上阵……
   

  而就是这样一部大戏,引子却是郝蕾的生日化妆舞会。话剧《柔软》的编剧廖一梅对这场化妆舞会有着这样的描述——那天夜里去了很多人,郝蕾刚度过了她生命里艰难的日子,但依然笑靥如花,看不到悲戚的痕迹。

 

你是否也曾深陷生命中难以忍受的艰难日子?你是否也曾迷茫,不知是该做他人眼中的自己,还是自己想要的自己?你是否也曾戴着几层面具面对生活与他人?你是否也曾以为你的世界应该是像马尔代夫一样的蓝天碧海,遇到的现实却是灰暗无奈?你是否有勇气坚持去做自己认为对的事情,哪怕整个世界都与你为敌?
   

 不同于所有负面新闻中所展现出来的那个坚硬到强悍、死不认输却又敏感任性的郝蕾,在我们的现场,郝蕾第一次真实的表达自己,像一个女哲学家一样一针见血的讲明白上述所有同样发生在她身上的种种困境。
   

  甚至连她出的脑筋急转弯都是偏哲学性的,就像她说的,是AB血型的她偏A时所出的脑筋急转弯。据说该脑筋急转弯是梁咏琪传给郭富城的,郭富城考她时她猜了四个小时终于猜出答案,她传给徐峥时徐峥猜了一个晚上想明白答案,徐峥又传给小陶红折磨了她一天……该脑筋急转弯还难倒了现场所有观众包括智慧的杨澜……但只要听完郝蕾对此题的逻辑解释,你又会恍然大悟,并且可以凭借此题“混进江湖数十年”(郝蕾语)。
  

    究竟这是一道怎样无敌的脑筋急转弯?郝蕾在现场又有着怎样的惊人之语与惊人行为?敬请锁定本周末的《天下女人》。

 



 

湖南卫视12月25日晚24:00,更多精彩敬请关注天女网。

 

李健的音乐傲骨

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201006/01-7743.html

“新剩女”时代

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201005/10-7551.html

坚强如钻甜美如糖—萧亚轩

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201002/01-6607.html

老树新花—王学圻

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/25-6341.html

回蔚 莫文蔚

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6215.html

赵蕊蕊:奥运最后一场比赛

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6214.html

赵蕊蕊:圆梦的甜蜜与苦痛

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6017.html

彭帅的华丽蜕变

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6016.html

“豁出去的”苗圃

  评论这张
 
阅读(72876)| 评论(162)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017