注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

乐活沙溢——绿色影响力年末盘点环保生活  

2010-12-31 13:57:00|  分类: 绿色影响力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐活沙溢——绿色影响力年末盘点环保生活 - 杨澜 - 杨澜


导演 薛扬

 

    时间过得真快,转眼就来到了2011年。《绿色影响力》也要跟大家说再见了。回首过去三十多期的节目,有各行各业的嘉宾来到我们的演播室,和大家一起来畅谈我们的地球,我们的未来,大到气候问题,小到节水节电,远到野生动物的保护,近到我们身边的垃圾分类。他们都把自己的生活体验,感受绿色的理念,与我们所有的观众朋友们一起分享。作为《绿色影响力》最后一期的节目,又是作为新的一年的开始,我们选了一个更能够代表普通人乐活生活的这样的一位嘉宾,他虽然没有轰轰烈烈的环保事迹,但是他却能够更加贴心的来与我们分享我们每个人可以做和应该做的那些事情,他就是沙溢。

 

剧组做到环保很重要

 

    影视剧的拍摄其实有时候会对环境造成很大的破坏力,如果剧组人员再稍加疏忽,可能一片美丽的风景就再也看不到了。近些年来越来越多的制片人、导演等剧组人员开始认识并关注到这个问题的严重性,并以身作则在拍戏过程中把环保这一理念贯彻到底。《武林外传》剧组在拍摄当中环保就做得非常好。他们吃饭都是用自己的饭盆和勺子,这样就避免了一次性饭盒,一次性筷子,塑料袋造成的白色污染。平时的垃圾他们也会自己收好打包,然后每天都会有专门人员定点定时地把这些垃圾送去垃圾处理。

 

喜欢绿色环保的旅游结婚

 

    对于即将迈入婚礼殿堂的沙溢来说,在忙碌的工作之余不免会幻想一下自己的婚礼。他喜欢旅游结婚。他觉得两个人在一个新的城市,享受着在旅游过程中的那份快乐和宁静,是一件很快乐很浪漫的事。而特别讨厌那种会造成人员等很多不必要的浪费的婚礼形式。

 

未婚妻是个真正的环保大使

 

    在《绿色影响力》里话题被谈论最多的就是动物保护的问题。说到动物保护,沙溢提到了自己的未婚妻——胡可。胡可特别喜欢小动物,对于猎杀动物,做皮草行业的人是深恶痛绝。除此之外,日常生活中的她还有很多环保行为,不仅自己做得好,还要求沙溢也要跟自己一起环保。在这里沙溢就讲了一个生活当中的小细节,告诉我们胡可是怎样影响自己的。

 

    有的时候刷牙,沙溢懒得去关水龙头,觉得费事没必要。但是每次被胡可看到都会给他关上,并告诉他要环保一些,节约一些。环保真的是这样,就是应该从生活中的点滴做起,最基本的也是最重要的。如果身边的这些小事情都做不到,还谈什么为环保做贡献。

 

养成绿色的生活方式很重要

 

    养成绿色的生活方式很重要,因为如果大家有一种绿色的生活方式,每个人都很健康,都很有活力,都很快乐的话,那你传播出来的这个能量给周围的人,给这个地球产生的能量都是正面的、绿色的。绿色的生活方式有很多,像健康饮食、科学减肥、绿色出行等等。

 

    说到健康饮食,我们不得不谈下关于“吃素”的问题。因为有一些相对比较极端的环保主义者要求大家都开始吃素。他们认为温室气体的排放,很重要的一个部分来自于我们的饲养业。对于这种说法,沙溢有自己的观点。他认为做不做素食主义者是因人而已的,是根据每个人的身体健康而定的。其实环保跟我们自身的健康是结合在一起的,我们如果能够有一种更加健康更加均衡的饮食结构,对环境也会有一些很好的影响,并不是说大家都去吃素就会环保。

 

   “减肥”是我们当今生活中的一个热门话题,它好像成了大多数人必须去做的一件事情,所以如何科学减肥变得尤为重要。沙溢对于“减肥”是深有体会的,他笑称自己的减肥过程是个血泪史。体重过重曾让沙溢受到电影学院面试老师的嘲讽,体重过重曾让沙溢进入军艺后感到沉重的心理压力。所以他尝试了很多减肥方法。经历了急速变瘦又急速长胖的过程之后,沙溢总结出,过胖过瘦都是不益于身体健康的,保持住最适合自己的体重才是最重要的。

 

    随着现在私家车的增多,交通也变得越来越拥挤。所以“绿色出行”是我们特别提倡的绿色生活方式之一。沙溢告诉我们说,自己特别喜欢乘坐地铁和公交车,觉得那是一种享受。他也身体力行多次绿色出行,作为明星的他可以做到这点是值得我们称赞的。

 

绿色影响力 春天碳汇林相见

 

    在节目的最后,主持人杨澜还宣布了节目碳汇林的归属地——北京密云。在节目当中,我们的嘉宾,我们的观众朋友,汇集而成的碳汇林,就要在2011年植树节的前后出现在北京密云水库的周围,这也是我们北京的水的主要的生活用水的涵养区,我们希望那一片的水土呢能够被保护的更好,这样每一个北京的市民就更加安全,更加可靠,健康的饮用水,感谢一年来支持绿色影响力,支持环保事业的每一个嘉宾和观众,希望我们的绿色脚步可以一直持续,走下去,不停止。

 

《绿色影响力》 旅游卫视  11日晚1945播出  敬请收看!

 

奚志农:公民“野性”

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/jiankang/201008/16-8163.html

郝蕾:森林保护 就在你身边

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/jiankang/201008/11-8148.html

吕植:熊猫的秘密

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/jiankang/201007/28-8029.html

马艳丽:低碳装你也可以穿的很有型

http://www.tiannv.com/cms/news/video/201007/22-8003.html

袁立:爱护地球 保护动物

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/jiankang/201007/16-7966.html

王石:垃圾分类 从我做起

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/gongyi/201007/06-7913.html

杨坤:绿色生活 不再等待

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/gongyi/201006/30-7909.html

孟广美:绿色不是简单的时尚

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/jiankang/201006/21-7860.html

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017