注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

出席“全民公益论坛”并做主题演讲  

2010-12-06 11:34:38|  分类: 杨澜感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天出席由扶贫基金会和广东政府在广州举办的“全民公益论坛”,并做主题演讲。

我的主要观点是:“做有效慈善——关注裸捐不如关注慈善的效果和效率”。据称,中国植树造林的总量可以绕地球数圈,但成活率和保存率很低。慈善亦是如此,钱捐出去有的进了政府财政,有的因公益机构能力问题使用不当或效率低,让捐款人不信任。

第二个观点是“中国需要热带雨林式的慈善公益”:不仅公益机构的数量要增多,而且层次应该更丰富,既有参天大树也要有藤蔓花草,形成相互依存的产业链。公益机构的运行能力要加强,政府要提供规范与环境,阳光文化基金会这样的机构可以进行支持性服务,如慈善家的培训和管理者的培训(已进行四年)。同时我们也开展针对弱势群体青少年的艺术教育(已有五千多名学生参与)。各类机构各司其职互相补充。

论坛中,前民政部救灾司司长,现北师大公益学院院长王振耀先生,把巴比慈善晚宴所引发的社会反响和理性思考比作汶川地震后中国慈善发展又一个重要的里程碑,让作为组织方之一的阳光文化基金会深受鼓励。

  评论这张
 
阅读(2966)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017