注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

李娜:赛场是我尽情表演的舞台  

2010-02-04 08:49:37|  分类: 杨澜感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与小威的那场比赛,李娜打出一个时速204公里的球,连她自己都不敢相信是真的。那是潜能的爆发。前不久,在奥克兰,她生平第一次蹦极,虽然她恐高。“我足足站了十分钟,没有人推我,就是要逼自己跳下去。随后我老公在台下听到上面有声惨叫传来,不用看,那是我跳了。”这种绝地重生的身心体验正是她需要的。她说第一次去澳网时,感觉球场好大,走进去被四周的观众看得心虚。可这次她突然发现球场变小了--因为她的内心已经强大了。

 

李娜认为自己其实是个自卑的人。零八年初在德国手术时对前途颇感无助,经受过刻骨的煎熬,今天回忆起来都让她止不住泪水。但是慢慢地,她重拾信心,丈夫和团队也不断鼓励她的斗志。赢了跟大威的那场球冲进半决赛后,她必须努力克制内心的兴奋与激动。是的,她的世界排名已进入前十!听到小威因两度抢七而烦躁地大吼时,李娜心中反而有一种以静制动的优越感。“我感觉那不是赛场,而是看我表演的舞台,任我尽情发挥。”虽然惜败,李娜并不气馁,“捧杯也不是不敢想的事。”就在接受我采访的当晚,她和丈夫已经又登上了旅程,这个春节要在迪拜过了。

  评论这张
 
阅读(1487)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017