注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

祝福你,守镇  

2010-04-12 10:20:25|  分类: 杨澜感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚播出的一集《天下女人》中,大家热议剩女的话题。我觉得今天更多的女性不必为嫁而嫁,更看重情感的质量,正是女性经济独立和有更多选择权的表现。不过与此同时,标榜解放的当代女性也还没有正在摆脱“找一个条件更好的人嫁”的传统潜意识,无形中缩小了择偶范围。如果再拿足架子,表现的矜持骄傲,就更让人望而怯步啦。


从这个角度说,赵守镇,我和李艾的主持搭档就不落俗套了。她在筹备奥运期间认识了做体育营销的美国小伙子尼克,对他有了好感。见尼克还没有表示,生性爽朗不做作的守镇主动发出邀约,并在交往之初就告诉对方自己曾有过一段婚姻的经历。尼克被她的开朗真诚打动,两个生活在中国的外国人竟然用中文谈起恋爱来。我问她如果两个人吵架会用什么语言,守镇说:“你有没有发现,其实平时情人吵架常常是因为对方不加思索口无遮拦,但我们两个人因为都把中文当外语,所以说话一定要先想一想才找得到准确的词汇,反而吵不起来啦。有一次我说你太离谱了,尼克不懂离谱是什么意思,回去问了助理才知道,那时已经不生气了。”仔细想想还真有道理,别看守镇大大咧咧的,其实粗中有细,一手韩国料理就相当出色,而且男友的事样样挂在心上,自然更显温柔。


在这期节目录像前,得知两人已经到了谈婚论嫁的阶段,我们的导演暗暗联系尼克,希望他在演播室现场求婚,尼克考虑了不久就欣然答应。那一天,守镇也预感到要发生什么,兴奋而忐忑。在节目接近尾声时,随着我们事先安排的信号“还有谁有话要说?”尼克从观众席间站了起来,只见他径直走到台前,单膝跪下,托起一枚钻戒,用中文说:“守镇,我很爱你!你愿意嫁给我吗?”虽然有一定的思想准备,守镇还是没想到一向保守的男友会在大庭广众面下跪下求婚,一时红了眼圈。而在一旁的李艾居然比当事人还激动地落下泪水。结果当然是皆大欢喜。这份浪漫和喜悦,是守镇应该收获的幸福!


“剩女”成功出嫁,祝福你,守镇。

  评论这张
 
阅读(16969)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017