注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

追忆萨马兰奇  

2010-04-23 13:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

              追忆萨马兰奇 - 杨澜 - 杨澜

 

              追忆萨马兰奇 - 杨澜 - 杨澜

                                        萨马兰奇送别仪式现场

 

就在萨马兰奇先生去世的当天早上,阳光媒体集团摄制组刚刚出发赴巴塞罗那制作一集旅游节目。本来萨马兰奇先生还欣然答应接见我们的摄制组成员,但没想到噩耗传来,竟与老人永别了!

 

萨马兰奇先生自称是巴塞罗那之子,与这座城市血脉相通。当年也是在他的热情推荐下,巴塞罗那成功举办了1992年巴塞罗那奥运会。

 

北京2008奥运会前夕,在中欧工商学院欧方校长Petro Neuno教授的支持下,我曾带领吕思清、廖昌永、谭晶等中国艺术家前往巴塞罗那与西班牙著名歌唱家卡巴耶在那里举办了“两个城市,同一梦想”主题音乐会。当时萨马兰奇先生与巴塞罗那政商各界的精英齐集出席,传达了对北京奥林匹克盛会的美好祝愿。至今想起,仍然令人倍感温馨!

 

我们的摄制组到达巴塞罗那后,顾不上休息就在那里出席了萨马兰奇先生的送别会,并传回了照片,以此表达对这位老人的怀念。



  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017