注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

所有的孩子需要爱的语言  

2010-04-23 16:09:00|  分类: 杨澜感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的孩子需要爱的语言 - 杨澜 - 杨澜

杨澜和魏英瑛合影


所有的孩子需要爱的语言 - 杨澜 - 杨澜

杨澜签署任命书


4月22号下午,我从联合国儿童基金会驻华代表魏英瑛博士手中接过了任命书,成为联合国儿童基金会(UNICEF)驻中国办事处任命的第一位大使。这个新的“身份”让我感到的不仅是荣幸,更是责任。我会通过自己的力量,通过传媒的力量,让全社会能更多的关注儿童,特别是弱势儿童的权益;作为一个母亲,我也希望能去维护那些贫困母亲的权益,给她们在抚养孩子的过程中提供帮助。同时,我也希望让世界各地的人们了解中国在儿童权益保障方面取得的成绩。


在新闻发布会现场,有一位7岁的小记者问我当上大使之后给小朋友做的第一件事是什么?怎么把我对自己孩子的爱分给更多的孩子?看着这个虎头虎脑的小家伙,听着他稚嫩的提问,我感到很欣慰,也真心希望有更多的孩子能向7岁的佳一一样,从小就接受各方面的锻炼。“上任”之后要做的事情可真是不少,我会在联合国儿童基金会的安排下走访边远乡村的孩子们。对于如何分配自己的爱,我想教会孩子去关爱他身边的小朋友也是一种方式吧!而且我会把我们阳光文化基金会下“阳光下成长”的项目一直做下去,让更多的小朋友有机会和音乐家、艺术家一起进行艺术互动;同时我们在汶川地震时成立的“汶川大地震孤残儿童救助专项基金”也将持续下去,今年的5月份,将有10个孤残儿童康复中心成立,我们希望能够在这些孤残儿童的成长当中,提供一些医疗、心理、教育和就业方面的帮助。


孩子是我们的宝贝,看着他们就是看到了希望。我相信这个世界的儿童需要的是同一种语言,那就是爱的语言。通过给孩子提供更多的机会,让他们在面对这个社会的时候,相信自己可以去改变,也能去改变,让他们相信每一个人都能做最好的自己。我愿意和全球200位联合国儿童基金会大使一起,为这个世界更好的未来好好工作。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017