注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

绿色影响力 有我也有你  

2010-04-26 10:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿色影响力 有我也有你 - 杨澜 - 杨澜 的博客

 

时间进入2010年,每个人都对绿色、环保格外关注。422号是世界地球日,我参加了旅游卫视主办的2010绿色影响力公益活动。

 

为了宣扬绿色环保的生活理念,我特意佩戴了一个蒲公英胸章。这个蒲公英也是我们阳光媒体集团和中国工商银行联手打造的一档新的电视栏目《绿色影响力》的节目标志,我们希望借助传媒的力量,让绿色的理念、绿色的知识、绿色的倡议就像蒲公英一样随风进入每个人的心里。

 

《绿色影响力》近期就要在旅游卫视播出了。我们会在每期节目中请一位嘉宾,他要跟观众分享一个绿色理念,回答几个关于绿色的问题,最后提出一个切实可行的绿色倡议。同时我们会在开通一个网上投票平台,大家可以在上面为你认同的、愿意实践的绿色倡议投票,到年底我们会评选出最有人气的绿色倡议是什么。

 

晚会上,主持人问我我的绿色理念是什么。我想,每个人少浪费一点东西也算是绿色环保吧!就像我们古人说的,一粥一饭当思来之不易。当我们看到一桌的饭菜有半桌被扔掉的时候,可以想象被浪费的饭菜都是需要经过多么繁复的过程才能被端到饭桌上,这中间不知道有多少碳排放,省下一碟菜就可以省下很多资源。所以我觉得绿色是一种责任,让我们每个人都参与进来,发挥绿色影响力,爱绿色、爱地球。

  评论这张
 
阅读(14033)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017