注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

从成功到卓越  

2010-05-06 19:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 从成功到卓越 - 杨澜 - 杨澜

 

201056,由阳光文化基金会主办,君顶领袖会协办的“从成功到卓越, From Success to Significance——中国当代慈善家沙龙”活动在北京柏悦酒店举行。约40位成功的企业人士和基金会管理人员出席了本次活动。哥伦比亚大学的常务副校长Robert KasdinKathy Okun,以及纽约市文化事务咨询委员会成员,著名的慈善顾问Hildy J. Simmons,以及北京大学法学院金锦萍教授分别就如何让慈善捐赠更有影响力;商业成功人士如何帮助慈善公益事业提高专业性和效率;如何确保善款的公信力与效果等课题进行了深入的传授和探讨。

 

俗话说:无利不起早!但是今天一大清早,各位与会人员就早早来到了会议现场。如此早起不是为了谋利而是为了学习怎么送钱。有人说送钱还不容易吗?不就是在赈灾晚会上举一个牌子或者是帮孩子交学费吗?显然慈善并没有写支票那么简单。比如说,每年捐赠的几百万几千万的钱用在了什么人身上?用的效果怎么样?是把钱捐给不同的慈善机构好还是成立自己的慈善基金会好?是用家族的名义成立还是用公司的名义成立?是把它交给自己的下一代还是请专业人士来管理?怎样来保证基金会有持续的生命力?以往成功的商业经历又如何能够帮助我们来衡量非营利机构的运行效率?这一系列问题正是与会者关心的。追诉历史,在19世纪的最后十年和20世纪的最初十年,以洛克菲勒、卡耐基、福特等美国的企业家和慈善家为代表的人士先后成立基金会,推动了美国公益事业的整体发展和组织创新,也构成了美国精神的重要组成部分。今天的中国,日新月异的经济发展造就了一批成功的企业人士,同时他们在社会公益领域的投入和实践,无论是成功还是遇到的挫折,都将成为中国社会进步和价值重建的重要组成部分。我们期待着中国当代慈善家能够完成从成功到卓越的飞跃。

 

 



 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017