注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

孟广美:绿色不是简单的时尚  

2010-06-18 18:23:39|  分类: 绿色影响力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以下文字来自于《绿色影响力》节目组
本期编导:邱淑萍


 认真是我对孟广美的第一印象。像诸多公众人物一样,我对她的了解仅限于大众水平,而且颇喜欢在《锵锵三人行》里的她,既有智慧又有见地,这样一位美女坐在才子、智者中间彰显着和谐与融洽。在4月份第一次开棚录制《绿色影响力》栏目的时候,孟广美很快的答应了我们栏目的邀约,我想她之所以毫不犹豫,是因为她发自内心的对绿色、环保的关注和切身的行动。


因为前期准备时间的紧迫,很多联络和沟通必须在很短的时间内确定,所以迫不得已在凌晨三点钟给孟广美发短信确定前采和沟通,本期望她醒来能第一时间看到短信,没想到她立马回复,第二天的电话沟通如约而至。整个聊天下来的给我的整体感受就是她已经在身体力行,无论是多大多小的事情,也许在别人那里都是了解的程度,而在她那里都是实践。


在我们栏目中,除了答题和访谈,还有很重要的部分就是嘉宾要带着自己的绿色理念和绿色倡议,结合嘉宾自身的经历,用自己的影响力来影响他人。然而融合着主持人、模特儿、演员三重身份的她,将会带来什么样的理念和倡议?


就如同她在节目录制现场说的那样:”很多人看到广美一出现的时候,想着是说广美一定要谈一些有关于时尚的话题了吧,其实不然,广美除了可以跟您谈时尚她可以跟你谈养生,最重要的她还可以跟你谈环保问题。其实最近人呢,我们可以看到有很多人有很多的名人有很多的艺人,甚至于还有很多的领导人,开始会把这个所谓的绿色、环保、低炭常常挂在嘴上甚至于大声疾呼的要动员大家,所以呢一时之间感觉这个绿色环保跟低炭,好像成为一个非常时尚的口号,其实呢,我们生活在一个这么高科技高度发展的社会当中,这样子一个国家里面我们已经很习惯了,只要这个按纽一按就有电灯有电视有洗衣机有电冰箱,你这个龙头一扭就会有热水有冷水会有洁净水,习惯到让我们好像这些东西就是应该像阳光空气和水一样的在我们的身边出现,那么的,不费吹灰之力但是事实上这些我们已经习以为常的事情,真的能够继续这样子下去吗,这是一个非常大的问号”。


当众人将绿色、环保和低碳作为时尚的口号挂在嘴边的时候,她说:它不是简单的时尚,它是我们人类最迫切最需的一个有意识集体的行为;将环保融入了自己的生活的她,在现场又是如何将用实物和理念传递绿色的希望的呢;然而身体力行的她面对杨澜的一张绿色的问卷,又能否像她的生活中做得那么优秀呢?让我们拭目以待。《绿色影响力》邀您与嘉宾孟广美一起争做绿色达人、环保先锋。 


 

《绿色影响力》6月19日旅游卫视19:45播出,敬请关注。更多节目精彩花絮请关注天女网www.tiannv.com  绿色影响力官网http://www.tiannv.com/cms/html/topic/gongyi/201004/07-7052.html

  评论这张
 
阅读(2647)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017