注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

杨坤:绿色生活 不再等待  

2010-06-25 14:58:00|  分类: 绿色影响力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以下文字来自于《绿色影响力》节目组

 

踩着约好的时间,我们推门而入。不见杨坤,靠门边的桌子旁围坐几个男男女女,一瞅那穿着打扮,同伴笑言:“肯定是杨坤的人。做明星经纪的,都这感觉。”果然不差,一位女助理指指楼下:“他正接受另一家媒体采访,马上好。”

 

踩着咚咚作响的木板楼梯,我们相向而坐。只见杨坤,脸真瘦、牙真白,耳钉真扎眼。寒暄过后,赶紧说正事:你得提前准备几个环保小故事,亲历的、听说的都行;你得准备一段绿色感言,说点实在的,别整虚的;你得带一样环保物件到现场,得是平日里就用的,可别现去买,那就成“伪环保”了。

 

杨坤听得很是认真,一边提醒助理记好该准备的事项。

 

走出门了,助理又问:“那环保物件录完节目,还让不让带回来呀?”我回答“可以带走,也可以留下。”

 

之后的几天,我就一直在琢磨:杨坤那天会带什么环保物件呢?担心不让带回去,没准是件挺昂贵或者挺珍惜的东西吧?

 

原本定好晚上6点开始录制,杨坤一行4:30就到了,说是刚参加完一个发布会,没回公司休息,直接奔过来了。我又开始琢磨:“用不用通知制片部门,给他们准备盒饭呢?”

 

以往出现在媒体面前的杨坤,装束无一例外的“酷”,今天可有些不一样了:亚麻的格子衬衫,挽着袖子,怎么看怎么环保。那助理试探:“能不能把题目给一份呀?”都问好几遍了。我笑道:“都挺简单的。再说,考的也不是他的专业,答错了不丢人!”

 

杨坤上场了,他开场的话真的很实在:“曾经,环保这两个字对我来说,非常遥远,似乎这应该是位高权重的人该考虑的事。”然而,一次故乡行,儿时的美景荡然无存,他开始明白“环保和自己有关系了”。

 

其实,又有谁敢自称“环保达人”呢?绿色新生活,就从理念和习惯的改变做起,就从身边小事着手,就从一场绿色的问答启程吧。录制进入最后环节:展示环保物件。杨坤把手伸向裤兜,掏出那个让我惦念好几天的东西——是什么呢?



 

《绿色影响力》6月26日旅游卫视19:45播出,敬请关注。更多节目精彩花絮请关注天女网www.tiannv.com  绿色影响力官网http://www.tiannv.com/cms/html/topic/gongyi/201004/07-7052.html

 

孟广美:绿色不是简单的时尚

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/jiankang/201006/21-7860.html

  评论这张
 
阅读(4543)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017