注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

马艳丽:低碳装──你也可以穿的很有型  

2010-07-16 11:13:00|  分类: 绿色影响力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马艳丽:低碳装──你也可以穿的很有型 - 杨澜 - 杨澜
以下文字来自于《绿色影响力》节目组

 

低碳装,你还陌生吗?


当环保的概念渗透到我们生活中“衣食住行”的方方面面的时候,你有没有发觉“衣服”是你最难贯彻到也是最容易忽略的部分呢?其实贯彻并不难,难的是你没有意识到原来这里还有需要我们做出一点点改变的地方,也许就是这一份意识,它不但不降低你的生活质量,还会让你的生活更健康。


其实想到这里的时候,我们特别希望能为“衣服”这个话题找到一位合适的“代言人”,搜索我们的人物库,马艳丽的名字一下子脱颖而出。她从运动员到第一名模,再到高级时装定制的设计师,她一次次的华丽转身无不吸引着关注的目光。从穿衣服展示到设计衣服为他人妆扮,她对服装的认识可谓勿庸置疑,但是她真得适合来谈服装的环保吗?在采访到她之前,这些在我脑海中一直都是个问号。


如约而至的电话前采给了我肯定的答案。环保的概念在她的生活中,一直起着潜移默化的作用,从旧衣改造到一衣多搭,再到姐妹之间衣服相互交换着穿,这已然成为了她的生活习惯。令人更意想不到的是她的一条牛仔裤改来改去竟然与她相随十多年。


有没有发现,其实 “你的衣橱是一个巨大的碳排放场所”。随着生活越来越好,你的衣橱里究竟有多少是在压箱底,几年都不会动他一根手指头,而且这个数量还在疯狂的增加。 有人说:“2050年,王府井大街上看到的都是‘旧衣改造店’”,也许这么说着实有些夸张,但是我们真得要认识到我们需要低碳着装了。


低碳着装主张:减少购买服装的频率、选择环保面料、选购环保款式、减少洗涤次数、选择环保洗涤、手洗代替机洗、旧衣翻新、转赠他人、旧物利用、一衣多穿等。


当人人都在谈环保,把绿色挂在嘴边的时候,“衣食住行”的老大“衣”成为了普通大众了解低碳,认识环保的最直接的方式,似乎人人都要求穿的绿色又时尚,然而究竟什么样的衣服,怎么穿,才是真正的低碳环保呢? 《绿色影响力》邀请设计师马艳丽,与我们一起通过答题和访谈来传达我们的绿色新主张:低碳装──你也可以穿的很有型。

 

 

《绿色影响力》7月17日旅游卫视19:45播出,敬请关注。更多节目精彩花絮请关注天女网www.tiannv.com  绿色影响力官网http://www.tiannv.com/cms/html/topic/gongyi/201004/07-7052.html

 

 

袁立:爱护地球 保护动物

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/jiankang/201007/16-7966.html

王石:垃圾分类 从我做起

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/gongyi/201007/06-7913.html

杨坤:绿色生活 不再等待

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/gongyi/201006/30-7909.html

孟广美:绿色不是简单的时尚

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/jiankang/201006/21-7860.html

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017