注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

寻找杜拉拉:时尚女魔头的长成记  

2010-07-21 10:32:38|  分类: 寻找杜拉拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,《寻找杜拉拉》现场招聘《时尚COSMOPOLITAN》专题编辑。一名时尚编辑,每天都会接触到流行前沿的资讯、理念,慢慢成为那个穿着“prada的女魔头”,相信这个职位是现在很多女孩子都梦想的。但是时尚女魔头的长成却远没有表面那么风光。

 

节目录制当天,《时尚COSMO》主编徐巍就道出了自己刚刚入行时候的经历:“刚来《时尚》时,总裁见我的时候描述说《时尚》马上要搬到大厦里了。而我在进去时,发现是一条特别窄的胡同,再往里走就会看到一个特别破的二层楼,上面写着‘床位已满’。我当时就想‘这什么公司啊?怎么会来到这个地方?’”

 

道理是相通的,大到企业发展,小到每个人的成长,如果没有坚定的信念和坚持不懈的努力,都是很难有成就的。当我看到现场三位漂亮的选手,为了完成企业任务,顶着大太阳在闹市区四处寻找她们眼中的时尚女郎来配合完成任务的时候,完成任务时的舒畅、碰钉子时瞬间的失落,都让我看到了这些年轻人身上的坚持。或许,一个个时尚女魔头就这样开始长成了,谁又说得定呢!

 

许巍的话我很赞同,她说:“当时从来没想过《时尚》在今天会有这么辉煌的发展。我也特别想对今天的年轻女大学生说,不要把你的一点点初入职场的挫折当成是一件多么大的事情,每一个人都是从这个最初的艰苦阶段过来的。另外,很多大学生在学校里学的专业和以后从事的工作并不一样,但是只要能不断地发现自己喜欢什么,就能找到最适合自己的行业。”

 

阳光职场新女性开心网活动地址:http://www.kaixin001.com/home/?uid=83031901  

 

阳光职场新女性 微博地址:http://t.sina.com.cn/lookfordulala 

  评论这张
 
阅读(4222)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017