注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

《寻找杜拉拉》我是二本院校生!  

2010-07-22 10:03:00|  分类: 寻找杜拉拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了昨天《寻找杜拉拉》第六场新浪招聘网站编辑晋级赛的朋友,不知道你是不是和我有同样的感受:英雄不问出处。

 

新浪人力资源总监最后录取的选手,既不是名校毕业生、也不是海归精英,甚至都不具备新闻专业背景,就是一个普通二本院校的大二学生张婧。我记得这个女孩在赛前接受节目组采访的时候不是很自信,她认为自己从一个小城市来,学校也很普通,专业还不对口,面对着身边一个个高学历、能力强的女孩,她不知道自己可以凭借什么取胜。

 

可以说,张婧是我们这几场节目中哭的时间最长、也是哭的最“凶”的一位选手。就在陈颖选择她的那一刻,这个八九年的小姑娘眼泪立时就下来了,从选手席一直哭到舞台中间,再到场下。这个时候,我站在她身边,特别能够理解她的心情,也很心疼她,因为来参加这个节目时没有人看好她,每次去求职时对方看她的学校不够好直接就把她否决掉了,根本就没有机会接触自己想要的工作。来到这里后,看到有海归,有北大、清华的学生,她甚至会想自己为什么会被选中?但是就像张婧最后对所有的大学生说的:“不管你们的学校怎么样,你们的专业怎么样,只要你们有兴趣,你们肯努力,就能得到你们自己想追求的。重要的不是你从哪儿来,而是你往哪里去。”

 

这是一个带着丑小鸭的心态参与到这个活动中的女孩,她最后的那番话也是她某种心境的写照。在这个舞台上,她很好地展示了自己的才华和活力,展现了坚韧和灵活应变的能力,并因此而得到青睐,真的祝贺她也祝福她。

 

阳光职场新女性开心网活动地址:http://www.kaixin001.com/home/?uid=83031901  

 

阳光职场新女性 微博地址:http://t.sina.com.cn/lookfordulala 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017