注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

《寻找杜拉拉》感动于年轻选手对于慈善公益的热忱  

2010-07-27 10:19:50|  分类: 寻找杜拉拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壹基金是此次参加“职场新女性挑战行动”的唯一一家公益性机构,在做这期《寻找杜拉拉》节目的时候,听着年轻的选手们纷纷阐释着自己对慈善的理解,我感到很欣慰。大概跟我也在长期从事慈善事业有关,很多问题和想法跟壹基金执行主席周惟燕都有同感。比如说慈善职业化的问题,这也是为什么要在我们的活动、节目中要有一家公益性机构的原因。

 

现在我们做慈善还是容易“冲动”,有灾有难之后,举国上下都在捐款,但是善款如何使用才能最大化的发挥效益,怎样才能形成长效的机制,这是我们更应该考虑的问题。

 

从昨天的电视节目中,我依然可以感受到节目现场三位选手带给我的那种积极做慈善的热情,但是我想说的是,当慈善从兴趣变为一种职业的时候,绝不是只有爱心就可以从事公益慈善事业的,一定要具备专业的水准;但是反过来说,没有爱心,恐怕一定是不能做慈善的。

我同意周惟燕女士的意见,这个行业中最缺的就是人才。真心希望更多有爱心,同时具备专业水准的年轻人能够加入到慈善公益职业化的队伍中来!

 

阳光职场新女性开心网活动地址http://www.kaixin001.com/home/?uid=83031901 

 

阳光职场新女性 微博地址http://t.sina.com.cn/lookfordulala

  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017