注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

《寻找杜拉拉》中国人寿现场招聘 折射大企业用人标准  

2010-07-28 10:23:00|  分类: 寻找杜拉拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天的《寻找杜拉拉》是我们十场晋级赛的最后一场。通过这几期的节目,不得不说有一些现象出乎了我们的预料。比如,在很多人眼中,所谓的“80后”是眼高手低的一代,但是随着一场场比赛进行下来,我觉得收看我们节目的观众已经被这些可爱的女孩子们打动了。她们不仅勇于梦想,勇于挑战,更有实干加苦干的精神。她们是我们这个时代的骄傲,她们应该赢得我们的掌声。

 

昨天节目的主评委中国人寿保险股份有限公司副总裁刘英齐女士同样也是我们女性的骄傲,因为她是中国第一位在市值超过万亿的公司中担任高级副总裁的女士。

 

在场上看刘英奇选人才很过瘾,因为她绝对了解自己到底是要什么样的人才,做什么样的事,比如做市场企划工作,最主要的是个人实际的实践能力。有什么样的条件都无所谓,能够具备更好。特别是这个职位需要协调能力,组织能力,创新能力,还有对市场的敏感度,这些素质跟专业无关,但是跟个人的潜质是有关的。

 

而80后评委创业者茅侃侃在本期节目中的点评也是非常出彩的,在其他评委们接二连三的“难为”下,他的一句调侃“放松,哥让你放松一下”,让选手们悬着的一颗心算是先有个地方靠一下了。另外出乎我意料的是,他对星座的了解实在让人觉得他是一个面试官,而是有点“非典型性人力资源部长”的意思。

 

截止昨天,参与我们活动十家名企的十个职位归属也都一一揭晓了。在接下来的两期节目中,是最后胜出的十位选手进行“10进4”的淘汰赛和“4进1”的总决赛了。这两期节目大家会看到海派清口创始人周立波先生跟我同台主持,这是我跟周立波的第一次搭档,效果不错!他在节目中的“名言警句”已经被我们工作人员整理出来做成语录放在开心网和新浪微博上了,据说反响还不错!那就等明天看节目吧,比赛更精彩!

 

阳光职场新女性开心网活动地址http://www.kaixin001.com/home/?uid=83031901  

 

阳光职场新女性 微博地址http://t.sina.com.cn/lookfordulala 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017