注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

《寻找杜拉拉》选手们用你们的成长划上精彩完美的句号  

2010-07-30 10:19:00|  分类: 寻找杜拉拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

13集的职场真人秀节目《寻找杜拉拉》用冠军的微笑、选手们的成长划上精彩的句号,可是这些年轻人的职场之路才正要开始。在最后两场充满压力的比赛里,因为有了周立波先生和我一同主持而轻松了不少。他的诙谐幽默也令演播室里充满了欢声笑语。甚至有选手向我投诉如果发挥失常周立波先生也是要负责任的,因为让她在比赛中分了心。

 

经过一番激烈的较量,职场新女性挑战行动的总冠军终于产生,中华女子学院女性学专业的大三学生李嵘函获得了最终的胜利,她超乎年龄的稳重也给现场的每个人留下了深刻的印象。对于其他的选手来说,相信她们也收获了很多。对于成功和失败的关系,周立波再次给予了颠覆传统的见解:“成功和失败其实是同事关系,他们是在一个单位工作的,属于一个班子两块牌子,一般先是由失败出去敲门,然后一看对方能善待自己,就让成功去照应了他。所以如果你觉得你看到了所谓的失败,也就知道自己离成功已经很近了,因为人的一生就是不断的用失败去交换成功,然后再用成功去消费失败。”说得很棒吧!

 

在这四位优秀的女孩子身后站的是十位晋级赛成功的选手,在她们的身后站的是三十位成功晋级的选手,在她们的身后有三万报名的女大学生,但在她们的身后,有三十万、三百万、三千万满怀理想,即将跨入职场的时代的新女性。她们已经过了相信童话的年龄,也已经离开了父母温暖的怀抱,即将告别单纯的校园,迎接她们的会是什么?我想说的是世界的大门都为你们打开,我们需要的不是童话,而是你们创造的神话,你们都是好样的。

 

“中国人寿杯”职场新女性挑战行动寻找“杜拉拉”的比赛已经结束了,但是我希望我们这个社会对女大学生就业的话题不要失去关注。我相信我们给女孩子们的一点勇气,一点关注,一点爱护,就是她们飞向成功的翅膀。

 

阳光职场新女性开心网活动地址http://www.kaixin001.com/home/?uid=83031901

  

阳光职场新女性 微博地址http://t.sina.com.cn/lookfordulala 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017