注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

蒋友柏的傲气  

2010-09-10 11:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋友柏的橙果设计公司在台北一座商务楼的地下室,大约四五百平方米。虽然不大,门前的台阶把阳光引入房间,倒也温馨。蒋友柏身穿T恤,一副很休闲的样子,态度谦虚而友好。
 
这位蒋经国先生的孙子在父亲蒋孝勇去世后决定创业,特别选择没有任何家族关系可以依靠的设计业。为了生意,他有过弯腰求客户的时候,也有过大年时不得不辞去一半员工的尴尬。学会放下身段对这位政治贵族的后代想必不容易吧。不过,不知不觉中,他的傲气还是会跑出来:"我才不想和那些靠父辈关系做投资和地产的第二代混,成天花天酒地还美其名曰谈生意,嗤!"一副不屑的样子。再比如:"客户也要投缘啊,看着不顺眼的话,宁可不做生意。"说着,他也意识到什么,摸了摸头说:"呀,臭脾气还是会跑出来!"
他说自己回台湾就是要哪里跌倒哪里爬起来,为自己也为"不甘心"的父亲。他曾独自坐在中正纪念堂的台阶上三个小时,思索历史,家族和自己的定位。他得出了什么结论?那就要请你关注近期将播出的《杨澜访谈录》喽。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017