注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

新学期返母校  

2010-09-01 22:57:00|  分类: 杨澜感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新学期返母校 - 杨澜 - 杨澜

我和李育民老师的合影

 

今天受邀请参加中学时期的母校北京理工大学附中的开学典礼。我曾在这里学习六年,留下很多美好回忆。当年学校周围还有农田,上学的路上鸟语花香,菜蔬青翠,小河清澈见底,而如今早已被林立的高楼取代,多少有些伤感。不过学校里的条件可改善多了。当年我们在没有暖气的平房里上课,到了冬天生煤炉也是值日生的任务之一。最可乐的是有同学从家里拿来两个红薯,在上午第四节课时放在炉上,正当大伙饥肠碌碌之时,满室香气四溢,绝对是对学生定力和老师实力的巨大考验!

 

新学期返母校 - 杨澜 - 杨澜

我和何殿云老师的合影

 

今天遇到当年教我们高中英语的李育民老师和教初中几何的何殿云老师,格外激动。他们可是当时同学们心中的帅哥美女!现在何老师已经退休,李老师也五十五啦!这有什么奇怪的?我自己已经进入不惑之年了。只不过他们的形象早已定格在记忆里,好像他们就永远不老的。

 

新学期返母校 - 杨澜 - 杨澜


 

今年是学校六十华诞,老同学们都约着回母校看看。彼此相见,定是惊呼一片吧。曲校长让我跟学弟学妹们做演讲,我分享经验是养成高效的学习习惯,多做课外阅读,学会提问,以及树立人生理想。有句名言说的好,我们的理想就是我们的可能性。中学时开始思考这件事,正是时候。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017