注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

“给台阶也不下”的李敖  

2010-09-24 21:19:00|  分类: 杨澜感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    明天的《杨澜访谈录》播出我对李敖的专访。两周前赴台湾,第三次采访他,一行人直接被请进他老人家的私宅,据他说是初次开放给媒体,让我们有点受宠若惊。这次的话题从人生的十七岁开始。十七岁的李敖深受左派老师严侨的影响,一心想从台湾逃回大陆。老师被捕后,他一度极为沮丧,无法忍受学校的压抑气氛,于是毅然退学,一头扎进古典文学来逃避现实。这倒也为他日后的写作打下了扎实的基础。

 

    李敖是出名的恃才自傲,他看到自己的儿子在十七岁时便能凭借认真的资料查证,写出《李戡戡乱记》,批判台湾历史教科书,也为儿子深感骄傲。前一阵媒体曝出李戡与韩寒之间的矛盾,他毫不犹豫地站在儿子一边:“韩寒只是发表感想,给出媒体需要的肤浅的一面。我认为有声望的人应该用他的声望,提供一些真的理论,而不是只说感想。”我问他难道不怕这番话会让别人在李戡身上出气。他说父债子还,合情合理。看来,李敖先生仍是不改当年作风,嘴里从来没有一句软话。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017