注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

《绿色影响力》“最不配合”女嘉宾 曹方  

2010-09-27 15:59:00|  分类: 绿色影响力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《绿色影响力》“最不配合”女嘉宾 曹方 - 杨澜 - 杨澜


 

以下文字来自于《绿色影响力》节目组


有水才有彩色的西双版纳


曹方的歌声总是能带给人们宁静自由的感觉,这一切都离不开她从小生长的地方---她的家乡西双版纳。


此次,曹方更是带来了她的新专辑《南澜掌》,“南澜掌”就是澜沧江,在傣语中的意思是“百万大象繁衍的河流。”那也是西双版纳人民的生命之河,曹方从小在河边成长,对河流有着不同寻常的感情,此次云南大旱,曹方看到了家乡的变化,更加意识到保护环境对人类的重要性,因此制作了这张义卖专辑,希望唤起大家保护我们的地球。


她亲手用水彩绘制了专辑封面---她心目中的西双版纳,用曹方的话说:“有水才有彩色的西双版纳。”


《绿色影响力》史上最“不配合”女嘉宾


《南澜掌》是什么?南边澜藏又是什么?“麻梨甘”是什么水果?还有一长串的“外星语言”又是什么?曹方登场之后,就用很多好听的傣语介绍起西双版纳的美妙和奇特,把观众带入了西双版纳原始味道十足的热带雨林。

 
就在观众纷纷参与问答的时候,主持人杨澜故意设置悬念,误导观众,可是嘉宾曹方居然在杨澜还没有把悬念设置完的时候,就特别认真的告诉了观众观众正确答案。两轮下来,主持人是“苦不堪言”却又“无可奈何”。


羽绒服是特别罕见的外星衣服


西双版纳属于热带季风气候,整年都非常温暖,只分为旱雨两季。从小生活在云南的曹方从来没有穿过羽绒服,她小时候一直觉得羽绒服是:“外星的一种某种特别稀罕的衣服。”后来到北京来写歌唱歌,才有机会穿上“外星衣服”,她形容当时的感觉说“还挺兴奋的”


支持手工原创也是为环保出力


曹方是个不知不扣的环保主义者,在她以往的造型中我们都能看到她亲手制作的布娃娃,此次,她更是带来了自己亲手制作的包袋和卡片,精美的手工让主持人杨澜也爱不释手。曹方提倡大家给身边的朋友亲手制作心爱的礼物,这样不但更能表带自己的心意也是非常环保的行为。


同时,她的绿色倡议也和DIY紧密相连,她提醒大家:“去玩的时候,一定要去买那些老的手艺人用自己的世代相传的手法去做的东西。”古老的手工艺正在消失,这样做不但可以保护当地非常优秀的手工艺的传统和文化,还因为这种手工制作方法非常的环保。

 

 

萧玮:守望森林 守望大象

http://www.tiannv.com/cms/news/video/201008/23-8207.html 

奚志农:公民“野性”

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/jiankang/201008/16-8163.html

郝蕾:森林保护 就在你身边

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/jiankang/201008/11-8148.html

吕植:熊猫的秘密

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/jiankang/201007/28-8029.html

马艳丽:低碳装你也可以穿的很有型

http://www.tiannv.com/cms/news/video/201007/22-8003.html

袁立:爱护地球 保护动物

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/jiankang/201007/16-7966.html

王石:垃圾分类 从我做起

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/gongyi/201007/06-7913.html

杨坤:绿色生活 不再等待

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/gongyi/201006/30-7909.html

孟广美:绿色不是简单的时尚

http://www.tiannv.com/cms/html/topic/jiankang/201006/21-7860.html

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017