注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

别拿洗手当小事  

2010-10-17 21:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “洗手谁还不会?” 一定有很多人都是这么想的。但是看到联合国儿童基金会做的一系列研究结果的时候,我还是不禁吃了一惊:只有不到9%的人会在如厕后用肥皂或者洗手液洗手,只有24%的学校拥有卫生厕所,不到36%的学校有洗手设施……
    前天,秋高气爽,作为联合国儿童基金会中国大使,应老朋友、同时也是联合国儿童基金会驻华代表魏英瑛博士的邀请,我来到长城脚下的一所学校,参加2010全球洗手日的主题活动。参加活动的孩子们非常可爱,唱着洗手歌,认真地洗着一双双小手。看着这些孩子们,心里其实有点感慨,现在的父母担心卫生问题,往往给孩子过多约束,让孩子们失去了很多户外活动和游戏的机会。其实孩子们就是应该多把手“弄脏”,尽情玩耍,多亲近自然。当然在玩的时候,要小心别用手揉眼睛,别放在嘴里。玩耍之后,可别忘了要科学地洗手哦。
    看着孩子们认真洗手的神情,不禁想到,他们也能成为成年人的老师,让大人们科学洗手,让大家一起来洗手吧。

别拿洗手当小事 - 杨澜 - 杨澜

别拿洗手当小事 - 杨澜 - 杨澜

别拿洗手当小事 - 杨澜 - 杨澜

别拿洗手当小事 - 杨澜 - 杨澜

别拿洗手当小事 - 杨澜 - 杨澜

别拿洗手当小事 - 杨澜 - 杨澜

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017