注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

二十四年后同学再聚首,共庆母校六十大寿!  

2010-10-05 21:26:00|  分类: 杨澜感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中学母校理工附中庆祝六十周年生日,八六届毕业生二十四年后再聚首,还有同学的人生已经在地球上划了一个大圈,专程从美国赶回来。

 

    从恰同学少年到步入中年,奇怪的并不是大家的身形早已大变,而是音容笑貌居然多与当年如出一辙!一番大呼小叫后自然挖出从前的糗事,谁谁暗送秋波递小纸条啦,谁谁穿的牛仔裤太紧被校长命令回家换衣服啦,不一而足。最令人感动的是见到老师们,大多已经白发苍苍了,但仍然精神矍铄,目光还是那么清澈。当年他们风华正茂,一手漂亮的黑板字,随手一划就是一个正圆或者一幅世界地图,令人叫绝。这么多年过去了,他们还叫得出我们的名字,留着我们当年的作业,嘱咐我们要重视身心健康,真是很感动。聚会时,我们向老师们敬酒,并山呼万岁!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017