注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

《天下女人》郝蕾—一个人的勇气(下)  

2011-01-14 13:30:04|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天下女人》郝蕾—一个人的勇气(下) - 杨澜 - 杨澜 的博客

本期编导:焦雪晶

采访时郝蕾曾经说,如果她愿意,她可以比谁都圆滑世故,没有棱角,可是她想要一种不虚假的“真实”状态,所以她总是与周围格格不入,所以她能够接演很多大腕想演却不敢演的《柔软》,只为了能在舞台上真实展现女性可能存在的所有状态。
    所谓勇气,并不是无知者无畏,而是明知后果,还要前行。

最豁得出去的内地女演员?
       对于郝蕾在《颐和园》里的表演,文隽的评价是“豁得出去”。
人们往往关注“豁出去”的结果,若成名,似乎一切便值得,若欠了那么点运气,各种符号和非议,就跟着风生水起了。
       郝蕾却说,“这个问题真的不是在我的考虑范围内,有什么是我们豁不出去的,你的身体,早晚有一天会在这个世界上消失的。如果你没有框,你就不存在去突破这个框”。
        世人大多看到的是那个“框”,郝蕾在意的,却从来只是她爱的戏。

     

是灰姑娘?还是王子?
        面对这个调侃的问题,郝蕾断然否认自己是“灰姑娘”,反而说自己是个“花花公子”。
        她说,如果上辈子不是花花公子,伤了很多美女的心,这辈子怎么会受那么多伤呢?
        她明明就是爱情至上,为了爱情甚至愿意放弃自己最爱的角色,为了爱情即使被人恶意中伤也从不辩解一句话。即使历经伤害,她仍然会坚定的说,“爱情当然是第一位的”。
       只不过,她同她赋予了生命的那些角色一样,从《恋爱中的犀牛》里明明,变成了《柔软》中的女医生。从“人靠二氧化碳也是可以生存的,只要有爱情”,到更清晰的认识到,“爱几乎是这个世界上最含糊不清的一个词”。

   

 从不掉眼泪?
        郝蕾很不喜欢在别人面前掉眼泪,因为她说,她不是一个怨妇。
        但是,在节目现场,面对我们一段真诚的视频,她泪落如雨。
        究竟是什么,会触摸到她不为人知的柔软呢?

 

 杨宇凌与简宁
        郝蕾19岁就曾因《十七岁不哭》一夜成名,从此一个叫“杨宇凌”的倔强女孩和一个叫“简宁”的帅气男生称为一代80后的集体记忆。
        为了这期节目,“简宁”与“杨宇凌”以一种特别的方式重逢了。

 

  微博门事件
         这两年来,郝蕾一再陷入是非的漩涡之中,之前的她一直采取的是不回应的姿态,她说对于不了解她的人,说再多都是废话,她也从来没有期待过别人了解她,可是去年11月,她在微博上大骂河南人,引发网络混战。她为何会突然爆发?事情过后,她有着怎样的心理转变与歉意?在这次谈话中,郝蕾首次完整讲述“微博门”的始末。

 郝蕾是一个很容易对人敞开的人,但是对于这种坦荡的敞开,大部分人无法真正理解和进入,还有少部分人利用这种敞开恶意中伤。
        在录制现场,郝蕾说,既然你们问到了,那我们就从头说起,那些绯闻,那些负面新闻……但是杨澜对她说,对于那些坑,你千万不能奋不顾身的跳下去。
        所以,我们最终绕过了之前伤害过郝蕾的那些“坑”,不想因为在这期节目里郝蕾说的话,给她带来新的伤害。

 



 

 《天下女人》1月15日湖南卫视24:00播出,敬请关注。

李健的音乐傲骨

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201006/01-7743.html

“新剩女”时代

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201005/10-7551.html

坚强如钻甜美如糖—萧亚轩

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201002/01-6607.html

老树新花—王学圻

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/25-6341.html

回蔚 莫文蔚

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6215.html

赵蕊蕊:奥运最后一场比赛

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6214.html

赵蕊蕊:圆梦的甜蜜与苦痛

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6017.html

彭帅的华丽蜕变

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6016.html

“豁出去的”苗圃

 

  评论这张
 
阅读(26662)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017