注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

《天下女人》:让幸福一直飞  

2011-01-20 15:40:00|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天下女人》:让幸福一直飞 - 杨澜 - 杨澜

本期编导:焦雪晶

 

周韵内敛,胡军真实

与他们沟通很轻松,周韵举手投足间可见江浙女子的韵味,细声软语,间或微微一笑。胡军是典型的北京大老爷们,爽快,带着些幽默劲儿,说话直接,有问必答。

 

“我喜欢胖一点的男的”

据说,为了拍《让子弹飞》姜文瘦了20多斤?

节目现场周韵出面澄清,“他是瘦了,但是没有瘦20多斤”。并且直言姜文平时会坚持去健身房练,他也很喜欢运动。看来《让子弹飞》里迷倒众生的姜文不是没有理由的啊!但周韵又说了:“我喜欢胖一点的男的,不喜欢太瘦了”。这话,是为姜文辩护的吗?

 

“我们家的墙壁随便乱画”

周韵在教育孩子方面很有一套。比如说,儿子搭积木,周韵会在这其中引导孩子一个思维就是“你要不就不搭,不然就搭完这个积木”。如果儿子不想把积木搭完,周韵自己则会在暗中帮忙,帮他拿掉一些积木让他有一个完整的感觉。对于儿子的这种教育,周韵说:“这种责任感不是强迫他要有的,是他慢慢养成的,是好的,将来我觉得他在社会上,会有收益的,我觉得。其他的就随便了。”因此,哪怕家里的墙壁上被姜文和孩子画得乱七八糟,周韵也会随便他们去,她反而笑咪咪地说:“那些画会随着我儿子身高的增高,一点一点的,往上”。

 

周韵的叛逆时光

怎么都想不到看上去安静温婉的周韵在年轻时候曾经有那样疯狂的时候,15岁瞒着父母偷偷报名去参加选美大赛。当时,周韵正处于“我爸妈不让我去做的,我肯定会去做”这样一个阶段,因此,为了证明自己胆子不小,她选择了参加选美比赛。

比赛完,周韵拿了冠军,上了报纸。邻居都不太相信报纸上那个是她,因为周韵平时在他们的印象里说话声音都是小小的。

 

不允许女儿考第一!

胡军家里对于孩子的教育意见非常一致,他和太太两个人讨论清楚以后就把女儿叫过来谈话,第一句话就是“爸爸妈妈都希望你好,但是你千万记住了,不允许你考全班第一”。这是胡军和太太在教育孩子问题达成的共同点,坚决不允许孩子考第一,因为他们觉得第一是给孩子一种无形的压力,而且会很容易让她有挫败感,因此胡军对于女儿的成绩要求从来都是“只要不是第一,其它随便”。

 

很早以前就做梦为女儿打架

尽管女儿才9岁,胡军却说“我很早很早以前就开始做梦为我女儿打架了”,那梦还记得特别清楚,“一开门女儿鼻子流着血,我说怎么了,有人打我,我二话不说抄起菜刀就出去了,真的。”

对于未来女儿有一天将有可能带着男朋友过来介绍给他,胡军直摇头,说“简直不敢想,会崩溃”,并无限感慨地说:“我唯一一次见我爸流泪的时候,就是我姐姐出嫁的时候,我姐出去了门一关,我爸一扭头热泪盈眶,那时候我上大一,我说哭什么。现在想起来真是!”

 

女婿见老丈人

胡军第一次去见老丈人的时候特别紧张,去之前问太太说“你爸喜欢什么?她说我爸喜欢喝酒”,胡军一拍大腿说“齐了”。接着又问“能喝多少”,答说“八两,白酒”。胡军心想八两,这没问题,拎着酒就去了。

结果没想到一下子就被老爷子给喝趴下了,原来云南人(胡军太太是云南的)所说的八两实际上是一斤六两。尽管第一次见面就给喝趴下了,但胡军到底是给老丈人留下了一个实诚的好印象。

 

周韵和胡军是两个特别可爱、真实的嘉宾,他们还是一个很称职的母亲和一个很称职的父亲。或许正是这种直爽与真实让那么多影迷喜欢着他们。

 

 

 

 

《天下女人》1月22日湖南卫视24:00播出,敬请关注。

 

走进徐帆的真情世界
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8205.html
潜伏在幸福身边 姚晨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8201.html
男孩文章和男人文章
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/16-8162.html

李健的音乐傲骨

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201006/01-7743.html

“新剩女”时代

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201005/10-7551.html

坚强如钻甜美如糖—萧亚轩http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201002/01-6607.html

老树新花—王学圻

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/25-6341.html

回蔚 莫文蔚

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6215.html

赵蕊蕊:奥运最后一场比赛http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6214.html

赵蕊蕊:圆梦的甜蜜与苦痛http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6017.html

彭帅的华丽蜕变

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6016.html

“豁出去的”苗圃

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017