注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

【杨澜访谈录】编导手记:将爱进行到底  

2011-01-28 17:35:36|  分类: 杨澜访谈录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【杨澜访谈录】编导手记:将爱进行到底 - 杨澜 - 杨澜 的博客

     虽然这么多年,王菲的感情世界经历了各种风风雨雨,但她表示依然还相信爱情,不过她也说,“如果只抓住爱情,生活到底是会失望的,一直走下去靠的是爱,不只是爱情。”
    杨澜:发微博是不是你的一个疏解压力的方式?
    王菲:微博对我来说就是一个游戏。
    李亚鹏:娱乐吧,娱乐吧算是。
    王菲:就是,我觉得每个阶段,因为我觉得我的生命里必须要有游戏,每个阶段的游戏方式都不一样,像以前,我们可能朋友一起在外面就是玩游戏啊,还真是这种游戏,但现在都数字型年代,游戏的方式也变了,而且现在我,对啊,生活方式也变了,游戏的方式也变了,那现在可能就是在,就是微博这种方式,游戏。

    杨澜:其实这是对生命的一种态度,(对)你怎么看待生命当中会有缺憾?
    王菲:生命当中本来就会有缺憾,每一个生命都有,不是这样的就是那样的,不是生理上的就是心理上的,各种各样的,所以你要接受。
    李亚鹏:没有缺憾的生命,有句话,有一句名言不是说没有缺憾的生命才是不完美的嘛。

    王菲:但确实童童因为她现在是青春期,青春期的孩子,都容易很老成,说话。
    杨澜:说话很有哲学。
    王菲:对对对,她写出来东西全是那种特有哲理性。很,就是貌似有深度的东西。所以呢,其实就是一个,现在家里就这么一个状况,然后我跟嫣儿,其实有时候不是,就是不上课的时候,其实也是打成一片的,没有那种说特当妈的
    杨澜:很有妈的那个威严的。

    杨澜:王菲呢,你享受这种做全职妻子和全职妈妈的生活吗?还是说已经有点腻了?
    王菲:其实我是一个很懒的人,但是呢?我又挺有责任心的!就是说这几年在做这个全职母亲的时候呢,其实一点都不比做歌手轻松,家里的事情还是很多的,就是很,很琐碎,很那个。

 杨澜:你的最大的成就感,觉得最满足最温馨的时刻,是一些什么样的时刻?
    王菲:每时每刻都是很满足的。(都是很满足的?)对呀,我没有说哪一个瞬间突然觉得自己好满足,我觉得每时每刻,没有那么多的,就是不开心的或者不满意的东西,我觉得都挺满足的。
    杨澜:有的时候,人家会突然发现王菲出现在北京的哪个超市,什么集市上,会很惊讶于你不施然粉黛然后穿的非常的平常,跟人家开始讨价还价,这是一种什么样的生活状态?
    王菲:我不去不行啊,这些事情必须我自己做。

 杨澜:因为给我们外边人的一个印象,就是王菲要是决定什么事,是没有办法有人改变她的,她很有主意的一个人。
    王菲:我觉得我这种有主意,这可能是天生的耶。
    杨澜:因为你很多时候都需要自己拿主意。
    王菲:我是说某些方面,比如说一些很纠结的东西,我觉得跟小时候的经历很有关系,因为小时候妈妈管的很严。

  杨澜:但是你觉得她这次办演唱会,是不是也挺辛苦的。
    李亚鹏:我觉得唱歌对她来说不是一个负担,肯定不能是一个负担,最多是个工作,甚至都不是一种工作,我觉得就是一个享受,虽然有点紧张,有点什么,但是最终的,我觉得她还是挺开心的。
    杨澜:但是你说你紧张,你说特别想自己能够坐在观众席里,看着自己紧张成什么样。
    王菲:确实紧张。
    杨澜:就是你过去演出过无数场了。但是的确隔了这几年,重新再站到舞台上,给我们描述一下,能紧张成什么样呢?
    王菲:过去每次上台前也会紧张的,别说这隔了这么多年了。
    杨澜:但是你看上去很淡定。
    王菲:看上去淡定,声音是抖的,声音没掩饰住。



东方卫视1月30日、31日、2月1日。23:30播出李亚鹏王菲将爱进行到底。

海地救援日记
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/201003/15-6832.html

慈善是一种欣慰
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/201003/15-6831.html

黄建发:海地救援日记
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/201003/15-6832.html

陈光标:爱“作秀”的中国首善
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/201003/15-6831.html

李娜 郑洁 彭帅:金花绽放(上)
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/201003/15-6833.html

李娜 郑洁 彭帅:金花绽放(下)
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/201003/15-6834.html

姚明:三十而立(上)
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/201003/15-6835.html

姚明:三十而立(下)
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/201003/15-6836.html

“最伟大的新西兰人”海伦.克拉克
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/201001/11-6451.html
年终特别节目:记录2009
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/201001/11-6450.html
马未都:比我老的老头
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/200912/16-6158.html
郑欣淼:守望故宫
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/200912/16-6157.html
让.雷诺:最酷杀手最平凡 
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/200912/03-6014.html
李光耀先生的中国记忆
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/200911/05-5583.html
扎尔达里 中巴友谊全天候
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/200911/05-5584.html
林毅夫:我在世行这一年 
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/200911/20-5846.html

  评论这张
 
阅读(4565)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017