注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

《杨澜访谈录》曹国伟:微博成长的烦恼  

2011-11-01 14:34:00|  分类: 杨澜访谈录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《杨澜访谈录》曹国伟:微博成长的烦恼 - 杨澜 - 杨澜

杨澜与曹国伟合影

  导演:蔡晓丽


  2011年4月,美国《时代》周刊评出了2011年全球最具影响力人物100强。中国三人上榜,曹国伟是其中之一。两年前,说起曹国伟这个名字很多人或许并不认识,他不像搜狐张朝阳那么张扬,不像网易丁磊那么个性,他低调的潜伏在新浪的背后,把新浪做成了中国最大的门户网站。


  2009年,新浪推出“微博”这个全新的名词,两年来,微博引爆了中国互联网的潮流,不仅获得了用户突破性的高速增长,注册用户2亿个,活跃用户1亿,每天发布的微博7500万条,这样的爆发性增长是互联网史上从未有过的。而且超出商业领域,成为推动整个时代理性发展的重要力量,被评价为中国最为开放的网络平台之一。而新浪微博的开放,也带动着新浪正式启程,去实现从一个传统的门户网站向新一代互联网平台的转变。


  随着新浪微博的名声大噪,新浪CEO曹国伟这个名字渐渐出现在人们视野。与微博诞生同期的2009年,曹国伟携新浪管理层进行了了国内首例MBO管理者收购,曹国伟成为中国当今的互联网领域,唯一一个以非创始人的身份掌控大权的巨头。


  当这位微博的创建者,全球最有影响的人走进《杨澜访谈录》的演播室,面对主持人杨澜和镜头的时候,大家看到的还是一张大众不熟悉的脸,当杨澜问他为何如此低调的时候,他笑着说,这两年我在媒体上面曝光的还不够多吗。


  回答问题时,他严谨而又有条理,主要的观点会重复说明,整个访谈过程,只有在杨澜问起他“放荡不羁”的青年时代时,他才些许激动的表示了反驳,“我哪里放荡不羁了,只是课上的比较少一点。”


  访谈的话题主要还是围绕着微博而展开的,主持人把“新浪微博”比喻成了一个孩子,出生才两年,实在成长的太过迅速,明明应该还是襁褓阶段,却已经长成了一个一米五的巨婴,衣服不够穿,还经常惹麻烦。而曹国伟作为一手培养出这个孩子的爸爸,自然要面对孩子成长的烦恼:提供平台的同时也要承担责任,面对微博上谣言四起,侵权常见,隐私不安全等他如何应对?很多人对微博寄予了很大的希望,新的舆论监督手段,解决各种社会问题,改变媒体格局,影响社会运行,他怎么看待这些希望?有人用以这样一句话来形容新浪微博现在面临的状况:前路不明,后有追兵。是否分拆上市,影响力如何保持是未知,后面还有强大的竞争对手在虎视眈眈,面对马化腾和张朝阳的挑战,他又有何良策?至于它让人担忧的自身的盈利能力,又是从何而来?


  精彩内容尽在《杨澜访谈录》专访新浪CEO兼总裁曹国伟:微博成长的烦恼,首播11月5日,周六23:45,东方卫视,尽情收看。

 

 

11月5日东方卫视23:45播出敬请期待

 

摘下面具的曾梵志

最幸运的冒险王(下)

http://www.tiannv.com/ylftl/jiemudaoshi/2011/0323/3258.html

最幸运的冒险王(上)

http://www.tiannv.com/ylftl/yanglanfangtanlushipin/2011/0331/3625.html

爱骑车的美国大使

http://www.tiannv.com/ylftl/biandaoshouji/2011/0309/2623.html

慈善是一种欣慰
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/201003/15-6832.html

陈光标:爱“作秀”的中国首善
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/201003/15-6831.html

李娜 郑洁 彭帅:金花绽放(上)
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/201003/15-6833.html

李娜 郑洁 彭帅:金花绽放(下)
http://www.tiannv.com/cms/html/yanglanfangtanluguanwang/yanglanfangtanlushipin/201003/15-6834.html


 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017