注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

欢喜新春,热闹元宵,《天下女人》送祝福  

2011-02-17 15:16:00|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢喜新春,热闹元宵,《天下女人》送祝福 - 杨澜 - 杨澜

    欢喜新春,热闹元宵。天下女人为您送上新春诚挚的祝福。在今天的天下女人中,杨澜、李艾、赵守镇三位闺蜜将和他们的朋友们一起为您献上欢歌笑语。您将看到萧亚轩、张靓颖、龚琳娜、范玮琪、张静初、李健、郝蕾等用歌声为您送上祝福,范玮琪、郝蕾、张翰、俞灏明将为您讲述他们梦想的故事,杨紫琼、汤灿将为您呈现女人的夜来香,还有董洁、潘粤明夫妇的明星私房菜,以及李健用歌声为您讲述他和父亲的动容瞬间。本周六晚《天下女人》年度集锦片,欢喜不断、大牌云集,不容错过的感动瞬间、梦想故事,敬请期待!

 

   范玮琪:最初的梦想

    谈到最初的梦想,有的人会迷惘,有的人则会肃然起敬,似乎这是一个不能多碰触的东西。好像它总是深藏在人们的记忆深处,与现在无关。

    小时候的范玮琪有两个梦想,十七岁以前的她曾幻想着当一名图书馆管理员,在她的直觉里,“当图书馆管理员好棒,可以每天吹冷气还有看不完的书,都不用付钱我就可以看到任何自己想看的书,好像很轻松的工作”。后来长大一点她才知道原来图书馆管理员的工作非常不轻松,而且他们也不能在工作的时间尽情的看书,于是,她就想还有没有什么比图书馆管理员更轻松的工作呢?不想工作的她立马就想到了停车场管理员,“因为门口有一个自动的检票的杆子,我可以关在一个格子里然后可以尽情地看书,然后只要手伸出去就给票就可以。”那时的范范只觉得这么轻松的工作然后又可以做自己最喜欢做的事情又能有收入,很好。可长大以后才发现现实跟理想之间的差距,远不是她想象的那么简单。

    而在这时,感谢老天爷,十七岁的她突然就对音乐有了一些狂热,并开始想创作。如果要追溯真正将这种狂热带给她的人,恐怕还得从她的偶像以及启蒙老师张雨生说起,“我从小学开始很喜欢听他唱歌,他的歌声会激励到我。每次我在熬夜念书的时候,或者是沮丧的时候听到他的歌,就会感觉被鼓励到,我当时就觉得我一辈子都要向他看齐。”

 

   俞灏明:谁说肌肉男才有安全感

    俞灏明在“流星雨”中饰演端木磊一角,他身上散发出来的忧郁气质使得这个人物的性格变得立体且多面。俞灏明说端木磊这个角色“很男人”,这也是端木磊最帅、最吸引他的地方,“端木磊这个角色大可以说是展现了另外一种男人的感觉,男人的温柔、男人的大度、男人的绅士风度。”不慎“很男人”这个词引起了主持人的质疑,因为在通常意义上史泰龙、施瓦辛格或者高仓健那样冷峻的肌肉男才被称为“很男人”。对此,俞灏明解释:“安全感不是用很魁梧的身材或者功夫去保护女生,而是对她关心,为她想到一些很周到的事情。”魏晨也补充说:“跟一个女孩子在一起又不是天天要打架,那是警察才做的事情。”

    从“快男”的舞台到如今的“端木磊”,俞灏明的话语和在节目现场展现出知性、逻辑,我们都能看出这个19岁出道的大男孩俨然已经有了他自己在的特色与个性。他称:“这两年的时间看过很多的东西,也经历过很多东西,在大庭广众面对大家的时候不会有那种特别成熟的表现,但是至少思想是已经成熟了很多。”他坚持:“作为男生主见第一重要,然后最重要的一点是责任”,同时认为“如果你喜欢一个女人,要有责任去照顾她,不可以伤害她,有这份男人的责任在里面。你不可以很飘忽不定,有花心的那种感觉。”

 

   龚琳娜:“神曲”是这样唱成的

    神曲《忐忑》的走红连带着让龚琳娜也变得“神乎其神”了,这首没有歌词的歌曲一夜之间掀起了一股翻唱热潮,连天后王菲都曾在微博上表示,自己曾经深刻地研究过《忐忑》,并被“激起了强烈的翻唱欲”。网络上纷纷出现各种各样版本的《忐忑》,龚琳娜却在我们节目上首先自己抛出了一个问题:大家说的这个神是什么意思?也许有人会觉得是因为很神奇,也有人可能是因为听不懂,所以觉得它很神。龚琳娜却笑了笑又自己解释说“一个人你听一个东西你懂不懂,最重要的是你感觉到什么。如果你的心理有反应了,你就是懂了,因为你进入它了”。

   《忐忑》的成功并非一夕之间。2005年,龚琳娜伴随丈夫老锣旅居德国,展开艰难却崭新的中国新艺术声乐之旅。从被排斥到被真心喜欢,从台下只有九个听众到有上千人聆听,这个唱歌的过程或许就像《忐忑》这个歌名一样。《忐忑》最开始创作的时候,老锣把曲子写完了,还没有名字,然后是龚琳娜在唱这个歌的时候就觉得自己的心一会儿在上面,一会儿在下面,特别不安定,因而把这首歌取了名叫《忐忑》。龚琳娜第一次看自己唱《忐忑》的视频时甚至吓了一跳,她说“我自己也吓晕了,我觉得太夸张了”,原以为唱《忐忑》时的夸张样子是龚琳娜要的效果,可她却说:“我在唱歌的时候我从来没有想过我觉得什么是漂亮,或者我要什么。我就是一唱我就会跟着那个情绪走了”。或许,这也是《忐忑》为什么会受那么多人追捧的原因之一。

 

   董洁、潘粤明:一个人的婚礼

    准备结婚时,潘粤明接到《天安门》的剧本,潘粤明左右为难,董洁却一锤定了音,说这是个好剧本,你去吧,婚礼我来准备。于是一个娇小女子,连婚庆公司都不用,大大小小的事情与细节,全部一个人扛下来。

    真的有这样的婚礼吗?新郎结婚前一天下午才匆匆赶回来试礼服,头发都来不及收拾还保持着电影里的发型;新娘结婚前一晚不早早入睡等着早起化妆,十一点半还在现场确认各个细节;结婚当天连婚车都不用,新郎亲自开车接新娘,半路还给堵在高架桥上……

    董洁说她跟所有女孩一样,当然渴望有一个梦幻婚礼,可是她更觉得,一个婚礼,最重要的是站在身边的男主角。

    那么,究竟是什么,让这么“强大”的男女主角,在录制现场一起落下泪来?

    两个人首次在现场联手大展厨艺,幸福大拌菜又能否征服众人胃口?

 

 

    《天下女人》2月19日湖南卫视24:00播出,敬请期待。

走进徐帆的真情世界
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8205.html
潜伏在幸福身边 姚晨
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/23-8201.html
男孩文章和男人文章
http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201008/16-8162.html

李健的音乐傲骨

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201006/01-7743.html

“新剩女”时代

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201005/10-7551.html

坚强如钻甜美如糖—萧亚轩http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201002/01-6607.html

老树新花—王学圻

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/25-6341.html

回蔚 莫文蔚

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6215.html

赵蕊蕊:奥运最后一场比赛http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6214.html

赵蕊蕊:圆梦的甜蜜与苦痛http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6017.html

彭帅的华丽蜕变

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6016.html

“豁出去的”苗圃

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017