注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

《天下女人》颜丙燕——爱在疼痛中成长  

2011-05-12 14:47:07|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天下女人》颜丙燕——爱在疼痛中成长 - 杨澜 - 杨澜

 

编导手记:
       爱是什么?你如何获得爱,你如何经历爱,你是否为爱疼过,你在疼痛中汲取到了什么?面对爱,我们每个人都有各种各样的问题,有各种各样的思考和判定,而我们每一条关于爱的箴言似乎都与我们自己爱的伤痛有关。本期天下女人,邀请金鸡影后,热播剧《借枪》女主角与您一起探讨我们的爱在疼痛中的成长。
       在我的感受中,颜丙燕是一个感性、真实、自我、坚持的女人。6岁被父母送到山东老家,11岁回京进入歌舞团,肩负家庭的担子。94年机缘巧合开始拍戏至今。塑造了许多反差极大的角色,还成就过金鸡百花奖最佳女主角,但是在公众的视野中似乎默默无闻。当下,一部热播的《借枪》让观众再次把目光聚焦在她身上。
       颜丙燕经历了情感、事业、人生的起起伏伏。最初的爱情,爱到失去自我,爱到面对背叛,爱到时至今日仍旧难以原谅;后来的爱情,爱得匆忙与无奈,96年母亲绝症后债台高筑跑龙套为母亲筹集医药费,为满足母亲看到女婿的愿望母亲病危8年间到处相亲。如今的颜丙燕,单身并安静地生活,生活中不化妆,不粉饰自己,最大的愿望就是拥有一个自己的孩子,她甚至为此去过精子库,只是不想孩子没有父亲所以放弃了念头。但她对于爱情的认识也发生了变化,她说20岁的时候,爱他就是变成她要的样子;到了30岁,对于他的要求其实很少,但是却很坚持,所以尽管要得越少,但爱得却越难。
       对于我们来说,一路长大,爱是什么?杨澜用一个水泥的比喻形容爱的过程——最初的时候,我们都是两块并未定型的水泥,也许一个是圆球,一个是正方体,但仍可以融合,相生;而到了后来,当我们都已冷却,凝固,爱对于两个人来说,只有合适,却少了融合。
       所以,尽管我们往往在思索,经历了许多的爱情后,我们对爱少了很多的期许,多了很多的宽容,为何爱还越来越难。其实尽管要求少了,但不变的东西却多了,相应的坚硬也随着时光愈发的强烈。所以尽管爱少了,却难了。
       在你的爱中,你是否痛过,痛是否让你生长过,如今,面对爱,你又有什么样的思索,你是否认同颜丙燕与主持人对于爱情的探讨。如果你在爱中长大过,请一定在节目中与我们分享。

 



 


 

长城天赋葡园《天下女人》 5月14日湖南卫视24:00 敬请关注

 

 

李健的音乐傲骨

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201006/01-7743.html

“新剩女”时代

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/201005/10-7551.html

老树新花—王学圻

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/25-6341.html

回蔚 莫文蔚

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/17-6215.html

彭帅的华丽蜕变

http://www.tiannv.com/cms/html/tianxianvrenguanwang/tianxianvrenshipin/200912/03-6016.html

  评论这张
 
阅读(3221)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017