注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

参观汶川儿童康复中心  

2011-05-06 17:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观汶川儿童康复中心 - 杨澜 - 杨澜

    刚刚参观了"汶川地震孤残儿童救助专项基金"在绵竹中医院设立的儿童康复中心(在灾区已建成十个有标准设备配置和护理的中心)。每天有十几个孩子在这里接受康复治疗和训练。特别是地震中因脑部创伤而影响运动能力的孩子,康复效果比较好。这个女孩出生八个月就遭遇地震,在器械帮助下已能够行走。

 

参观汶川儿童康复中心 - 杨澜 - 杨澜

    发现不少来参加康复训练的孩子是由祖父母陪同,因为父母多外出打工,还有些父母因为孩子残疾而离异。孩子们很要强,一个七岁的小男孩用骄傲的神情告诉我:"我不仅会走楼梯, 还会走跑步机了!"

 

参观汶川儿童康复中心 - 杨澜 - 杨澜

    意外遇到两位上过<天下女人>的震后妈妈。她们都在震中丧子,痛不欲生。生命的损失永远无法替代,但新的生命给了她们新的希望。 一年前她是挺着肚子来上节目的,现在孩子该会叫妈妈了。她热情地要拉我去家里吃饭,可今天实在没时间。看到她们的笑容,明白获得新生的不仅是孩子!

 

参观汶川儿童康复中心 - 杨澜 - 杨澜

    这个孩子过去不能灵活运用手指,现在可以做"ok"的手势。你能阿姨也能!医生告诉我,孩子六岁前接受康复训练效果最好。在这些康复中心,伤残孩子的治疗全部免费。有需要的家长可联系当地残联。


  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017