注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨澜

主持人杨澜

 
 
 

日志

 
 

“罗科七星计划”开创中国电影投资先河  

2011-05-08 13:31:00|  分类: 杨澜感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  由阳光红岩投资事业集团控股及吴征先生担任主席的“罗科环球娱乐集团”于今日(2011年5月8日)宣布与全球最大的娱乐及经纪管理公司美国创新艺人经纪公司(Creative Artists Agency,简称CAA)形成战略合作,推出“罗科七星计划”(Locus Seven Star Program),启动为期5年拍摄7部独立制片类电影以冲击包括奥斯卡及金球奖在内的国际顶级电影奖项,并为中国题材影片走向世界开创新的局面,努力争取填补中国电影在世界级电影奖项的空白。


  据“罗科环球娱乐集团”常务副总裁朱芸女士透露,目前公司已正式签约CAA担任项目管理顾问,并汇集了一批包括过去3年奥斯卡最佳影片《黑天鹅》、《摔跤手》及《拆弹部队》制片人及项目管理者及其他斩获各种奖项的金牌制片及导演在内的优秀顾问及管理团队。秉承“人类共同的题材,普世感人的故事,中国元素的哲理,世界水准的制作及全球范围的发行”的指导思想,来系统地制作7部独立电影,每部投资视情况而定,平均每部约在800万美元左右,争取为中国及世界留下一批优秀作品。这7部电影将全为中美联合制作,除在国内发行上映之外,罗科娱乐还将落实海外1000多家影院的发行网络以支持上述影片的全球放映。


 

  目前,“罗科七星计划”已进入制作前期,开始甄选剧本及制作演职人员,其中将包含对演员的选拔。据悉,罗科娱乐集团将在全球华人范围内选拔数位“罗科七星计划”专用演员,培养一批演员以帮助更好地完成这次中外艺术交流。


  朱芸女士说:电影是最好的大使,我们希望“罗科七星计划”能起到中西沟通、求同存异、共净灵魂的效果。据悉,该计划第一部电影初定于2012年初开机,于2012年秋季上映。

 

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017